• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: Открытие клуба "Гепард" 22.04.2011 :::

 Опубликовано: 22.04.2011 • Просмотров: 2122 •  Подгрузка...

 

  Сейчас существует много развлечений, но человеку всегда хочется «изюминки». И вот  друзья по увлечению бегом Захарченко Игорь, Скоробогатов Анатолий, Харитонов Олег и Чистяков Евгений решили создать клуб экстремального бега. Клуб решили назвать «Гепард», потому что гепард самое быстрое наземное животное. В погоне за жертвой развивает скорость до 110–115 км/ч, разгоняется до 75 км/ч за 2 секунды. Бежит зверь прыжками длиной 6–8 м, затрачивая на каждый прыжок меньше 0,5 секунды. Во время спринтерского забега частота его дыхания возрастает до 150 раз в минуту. Тело стройное, с развитой мускулатурой и практически без жировых отложений, кажется даже хрупким. У гепарда небольшая голова, высоко расположенные глаза и маленькие закруглённые уши — то есть аэродинамическое построение тела, что служит для лучшей обтекаемости во время бега.

Скоробогатов Анатолий – «вечный спортсмен» множество лыжных марафонов и лёгко -атлетических классических марафонов (42 км 195 м), много пробегов на 100 км и суточный бег ( 24 часа ). Участник чемпионата СССР, России, кубка мира, председатель клуба любителей бега «Голубь мира».

Харитонов Олег –  известный  в спортивных кругах профессиональный легкоатлет, специализирующийся на пробегах 100 км. Обладатель рекорда мира в беге на 100 миль, чемпион Европы в беге на 100 км, чемпион мира в составе команды России в беге на 100 км, победитель марафона Комрадз 54 мили в ЮАР. В настоящее время занимается тренерской работой по подготовке спортсменов на чемпионат мира по классическому марафону, и чемпионат Европы по горному бегу.

Захарченко Игорь – «фанат бега», за короткое время подготовился и пробежал несколько марафонов, организатор пробегов самого короткого светового дня, марафон 42 года 195 дней и пробегов выходного дня, практикует занятия йогой и здоровое питание.

Чистяков Евгений – любитель бега и здорового образа жизни.

Возможно найдутся люди, которые с иронией скажут к чему такие чудачества, сверхнагрузки. Мол мы итак живём в экстремальных условиях – природа отравлена, воздух загазован. Многие с этим смирились, свыклись. Но мы другие, если мы пробежали марафон, то с нетерпением ждём следующего, покорили вершину и снова тянет в горы, искупались раз в проруби и готовы вновь. Пока человек жив начать никогда не поздно.

В планах на будущее есть пробежки по красивым местам Коноваловского Увала с посещением горы Шунут, Старик-Камень, источника Платониды. Многодневные кроссовые походы по красивым природным местам Урала, велопробеги, экологические акции по расчистке леса. Есть желание попробовать свои силы в дуатлоне, триатлоне, рогейне.

Будем рады увидеть в своих рядах новых людей увлечённых здоровым образом жизни и развитием своих физических возможностей. Контакты на сайте Первоуральск-Спорт.РФ






Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх