• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: 9-й ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ «Здоровый как Лось - 2013» :::

 Опубликовано: 02.06.2013 • Просмотров: 2585 •  Подгрузка...

9-й ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ЧЕМПИОНАТ «Здоровый как Лось - 2013»
 

В первый день лета- первого июня, прошел традиционный экстремальный забег на г. Иремель (Ю.Урал) «Здоровый как лось».

Трасса оправдывает название марафона- подъем и спуск по горной тропе с камнями и корнями деревьев, болото, а на вершине участникам встретился кусочек снега.

В этом году был установлен новый рекорд трассы-1,36 принадлежит Брызгалову Андрею (г .Южноуральск), второй в абсолюте - Марков Е. (с.Петрокаменское), третий - победитель прошлогоднего Лосиного пробега- Карягин Семен (г.Трехгорный).

Команда «Урал 100» успешно выступила в соревнованиях .Восьмым в абсолюте стал –Родыгин Владимир (г.Первоуральск), девятым- Колягин Сергей (г.Первоуральск).

Захарченко Игорь (возвр.группа 35-50) –третье место, Федотов Юрий (свыше 50)-третье место.

Всего в этом году стартовало 200 участников, среди них лоси, горные лани и даже лосята.

ПРОТОКОЛ : https://sites.google.com/site/zabeglos/home/dos2013obierezultaty

 

Моя первая спортивная годовщина.

Для меня «Здоровый как лось» имеет особенный, как говорит наш профессор «сакральный» смысл, с этого пробега все началось…  это моя первая спортивная годовщина- ровно год я я бегаю, участвую в соревнованиях, общаюсь с бегунами.

Цитата из моих прошлогодних впечатлений :

 «В очередной раз убеждаюсь, что главное в жизни- это сумасшедшие друзья!

Этим летом я вычислила еще одного такого друга. Антон был моей надежной страховкой во время тренировок по скалолазанию , поэтому я доверяю ему как никому другому.

Так, вот ,мой спортивный друг позвал меня на горный пробег  под названием «Здоровый как лось»,он не то чтобы настаивал,  просто предложил и искорка загорелась, это сейчас я ему очень признательна, а тогда я считала затею не очень удачной, я давно не бегала и у меня не было уверенности в этой затее…»

В этом году я уже рвалась на «лосятник» (так между собой называют этот пробег спортсмены).

Первые летние выходные, солнце, тепло, пятница день- все как в прошлом году, только состав компании немного изменился. Захарченко Игорь, Федотов Юрий ,Колягин Сергей, Николаев  Николай и я, вот и вся компания.

До места ночевки  450 км, в этом году мы едем менее экстремально, нежели в прошлом. Вместо того чтобы ехать от деревни к деревне, виляя из Башкирии к нам и обратно, едем  дорогой через Южные города Миасс и Златоуст, по трассе М5.

Расположились на поляне. Раз в  год поляна у подножия г.Иремель  из туристической превращается в спортивную. Поужинали , немного посидели, точнее постояли у костра и спать.

Поляну осветило яркое солнце, пора вставать и идти на регистрацию.

Переоделись, немного размялись. В этом году участников больше, чем в прошлом.

 Трасса тоже не изменилась, мы все так же оббегаем большую лужу, создавая две больших очереди с двух сторон от лужи. Все такой же подъем, тропа с камнями, корнями, мостиком, ручьями-  все условия, для того чтобы участники почувствовали себя «лосями». При окончании подъема спортсменов поздравляют и вручают медальку, символирующую марафон, ее не возможно спутать с другими медалями – цифра «9» , с вырезанным силуэтом лося.

 На плато встретился кусочек чистого белого снега, с удовольствием пробежала по нему!

А сейчас веселенький спуск, все те же камни, шишки, грязь, только под другим наклоном, ветки деревьев, царапающие руки. Многие идут пешком- это правильно, но не спортивно!

Притормозить заставила вода, залившаяся в кроссовок- в прошлом году этого болотца не было.

После финиша была баня, купание в холодной горной речке.

Год назад, видя «этих людей» впервые ,смотря на них большими удивленными глазами, могла ли я предположить, что данный вид спорта так  затянет? Сейчас я с большим удовольствием принимаю участия в различных пробегах, с еще большим удовольствием встречаю тех «странных и непонятных мне людей», которые сейчас стали близкими и родными!

 

Автор текста и фото Чупина Екатерина,

Июнь 2013г.

 

 





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх