• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: АЙГЕР. ГОНКА. 101 КМ. НА ФИНИШ. :::

 Опубликовано: 03.08.2014 • Просмотров: 1415 •  Подгрузка...

АЙГЕР.   ГОНКА.   101 КМ.   НА   ФИНИШ.
 

   

      Вроде неплохое время ухода с пункта 8 часов 14 минут. Посмотрим как встретит меня следующая гора. Выпиваю магний, появляются первые позывы судорог. Моя лента кинтекс отлетела совсем.

     До следующего пункта питания 9 км – серьёзно. И тут меня осиняет, а почему бы не переодеться и получить немного комфорта. Выискиваю себе лавочку около домика конечно с ванной. Пусть я пропущу пару соперников, затем наверстаю. Скидываю футболку, меняю на майку Россия. Переодеваю носки. Закидываю ненужные гели из подсумка в рюкзак – можно на пунктах набрать про запас. Трачу около пяти минут, пропуская троих. Зато как то веселее пошлось. Хорошая асфальтированная дорога идёт серпантином. Буквально за км отыгрываю две позиции. Только на таких подъёмах мне кажется палки имеют преимущество, когда идёшь , а не бежишь. Я по привычке широко махаю руками помогая делать так широкий шаг. Немного похоже на походку Буратино, но от палочников не отстаю. Иногда использую короткие перебежки. На этом этапе получается 800 метров набора и 400 спуска. Очень не хочется бежать вниз, зная что вот вот начнётся подъём на  MANNLICHEN. Вбегаю в  WENGEN. Зрители радуют поддержкой. На пункте долго не задерживаюсь и делая маленькую петлю видно небольшой участок дистанции до пункта питания.

 

Wengen

Захарченко Игорь

9:49:36

21

45

Владимиров Игорь

 

 

 

Муженецкий Николай

10:38:21

104

87

Елконин Александр

 

 

 

Боков Василий

11:38:40

117

145

Пономарёва Вера

11:30:25

25

23

Вольнов Владимир

14:03:16

272

277

Саблин-Яворский Гарыня

14:33:53

297

303

Неверов Андрей

 

 

 

 

   В WENGEN нас становиться ещё на одного меньше. Кручу башкой по горам. Спокойного подъёма не предвидится – в нашем направлении практически стена. Владимиров Игорь предупреждал об этом крутом участке. По сути уже третий вертикальный км. За 6 км нужно набрать 1000. В этот раз всё идёт нормально, уверенно поднимаюсь даже обхожу троих участников. Появляются заградительные снегосходные сооружения. Пролазим между ними.

 АЙГЕР.   ГОНКА.   101 КМ.   НА   ФИНИШ.

    Пару раз всё-таки приходится отдышаться. Начинают подёргиваться мышцы, причём разные – то задние бедренные, то передние, то икроножные. Уже  65 км, очень не хочется вставать.  Наконец вижу станцию. УРА! Дальше будет легче – радуюсь я наивный.Эти 6 км прошёл за 1 час 30 минут. Вот это отлично и не вставило.

 

Mannlichen

Захарченко Игорь

11:09:39

20

38

Владимиров Игорь

 

 

 

Муженецкий Николай

12:10:31

71

78

Елконин Александр

 

 

 

Боков Василий

13:11:58

78

120

Пономарёва Вера

12:59:07

11

22

Вольнов Владимир

 

 

 

Саблин-Яворский Гарыня

16:24:31

192

282

Неверов Андрей

 

 

 

 

   Здесь на пункте разговариваю с русской девушкой, только не понял она была волонтёром или просто ждала своих. Мозги уже не совсем быстро работают. Она мне говорит что пара наших сошла. При остановке начинает сводить ноги. С её помощью объясняю, что хотел бы наклеить ленты. Медики-массажисты быстро укладывают меня на носилки и с удовольствием начинают делать массаж, поредварительно долго объясняя мне что будут делать. Я на всё киваю, давайте быстрее уже что-нибудь делайте, часики то тикают. Натирают меня спонсором  PERSKINDOL, затем вытирают насухо, брызгают клеем и прикрепляют ленту от колена по самые ….они. Я быстро соскакиваю и пускаюсь нагонять упущенное время. А на этом пункте когда я зашёл я догнал такую большую банду соперников, а теперь уже всех кого обходил вижу здесь. Но эта мера думаю спасла меня и дала сфинишировать без свода. С горы катит отличная хорошая дорога под небольшим уклоном. Мой самый любимый рельеф. Датчик  GPS садится и я уже не вижу скорости передвижения. Странно, обычно он держит до 20 часов. Чешу с приличной скоростью, достаю ещё пару человек. Но счастье продолжалось не долго. Примерно  через 3-4 км нас опять заворачивают в гору, хоть и не сильно крутую но всё-таки. А я так хорошо разбежался. Около км поднимаюсь и снова резкий спуск. Опять проверка мышц. Стараюсь бежать, следуя своей тактической программе – главное бежать вниз, хоть медленно но бежать. Кое где подрезаю углы, не знаю точно разрешают это делать или нет. Но с другой стороны, подрезая ты спускаешься по более крутой линии и как бы не совсем понятно выигрываешь или нет. Вокруг в зоне видимости никого нет. На гору поднимаясь видел спину ещё одного, но с горы он оторвался. Наконец спуск закончился и я выбежал на широкую, как ни странно грунтовую дорогу рядом с ж.д. полотном. Здесь пошёл наоборот противный тягун, который вроде и можно бежать, а вроде и страшно оставить последние силы, а ведь ещё около четверти. Решаю идти.

   Следующий пункт  KLEINE  SCHEIDEGG  расположен в подвале какого-то депо. Волонтёры приглашают меня внутрь. Пополняю питьевые запасы Колы и воды. До следующего говорит пункта 9 км. Запихиваю пару гелей в подсумок. Тётенька хотела что-то сказать, видимо что их надо тут лопать, но потом махнула рукой. Предложила сполоснуть лицо показывая на ведро. Сказала что они потом поменяют воду для других участников. Это было на русском? Или как я смог это  понять. Видимо уже включаются телепатические способности. Увидел своего убежавшего соперника. У него твидимо проблемы с желудком. С одной стороны обрадовался улучшению позиции, с другой вроде понимаю что так не красиво думать. Но ничего не поделаешь, такова видимо животная натура, хорошо что мозг её всё-таки может контролировать. Потратил не более трёх минут, пошлёпал дальше.

 

Kleine Scheidegg

Захарченко Игорь

12:54:39

62

38

Владимиров Игорь

 

 

 

Муженецкий Николай

14:07:00

120

77

Елконин Александр

 

 

 

Боков Василий

15:21:03

173

130

Пономарёва Вера

14:52:35

26

22

Вольнов Владимир

 

 

 

Саблин-Яворский Гарыня

19:06:32

275

280

Неверов Андрей

 

 

 

 

   Начался пологий спуск – разбегаюсь потихоньку. Но вокруг лишь горы, тропа подходит к северному склону Айгера. И раззз из-за поворота новый этап набора высоты. А уже так неохота. Где-то громыхает и сзади появляются серые тучи. Немного закапало. С одной стороны вроде и хочется дождя, потому что до сих пор жарко, с другой смотря сколько это продлится. Постепенно забираюсь на какой-то острый гребень с мелким щебнем по обе стороны. Обхожу ещё одного, но подьём даётся уже тяжело. Сзади вижу выстраиваются пару человек. Нужно не даться. Приходится всё-таки останавливаться для передыха, но и они еле ползут. Слева появляетя станция, видимо где паровозики заходят в тоннель на Юнгфрау, может ошибаюсь. Впереди далеко у скалы ползут пару человеков. Я надеюсь это не наша трасса, больно круто и через снег. Слава богу тропа повернула налево и я забегаю на станцию, пересекаю рельсы и вдоль северного склона начинаю пологий спуск. Местами попадается снег, не упускаю возможности обтереть лицо, положить немного на голову, чтоб скатилось за шиворот и даже пожевать. Открываются виды на Гриндельвальд. По дороге много водопадов, с удовольствием перепрыгиваю речки по камням слегка замочив ноги. Ещё могу бежать вниз, но уже не подрезаю, а использую серпантин спуска.

АЙГЕР.   ГОНКА.   101 КМ.   НА   ФИНИШ. АЙГЕР.   ГОНКА.   101 КМ.   НА   ФИНИШ.
АЙГЕР.   ГОНКА.   101 КМ.   НА   ФИНИШ. АЙГЕР.   ГОНКА.   101 КМ.   НА   ФИНИШ.

   Подбегаю к пункту  ALPIGLEN, догоняя ещё одного. О!  На пункте ещё пара парней, поэтому быстренько заправляю Колы и воды и дальше вниз.

 

Alpiglen

Захарченко Игорь

14:37:39

30

35

Владимиров Игорь

 

 

 

Муженецкий Николай

16:10:01

106

79

Елконин Александр

 

 

 

Боков Василий

17:34:15

132

127

Пономарёва Вера

16:59:46

23

22

Вольнов Владимир

 

 

 

Саблин-Яворский Гарыня

22:22:52

271

275

Неверов Андрей

 

 

 

 

 Организм уже не принимает пищу. Слегка подташнивает. Но от Колы добавляются силы, а чтоб сильно не тошнило запиваю водой. До финиша ещё 13 км, а Гриндельвальд на ладони ну максимум 5-6 км. Значит всё будет как обычно – сейчас загонят в лес ,чуть в горку, а затем резко спустят. И все надежды на пологий спуск улетучаться как обычно. Но орги извратились ещё больше. Видимо я просмотрел последний участок профиля и загнав как и предполагалось в лес за три км пришлось набрать 500 метров. Причём тропа всё уходила вправо и вправо, а к долгожданному финишу надо налево. В начале подъёма меня обогнал мужичок лет так 55, легко прыгая на палках вниз. Я впервые рассмотрел как это делается. Обе палки одновременно ставятся на землю и он как бы перепрыгивает с помощью их. На пологих участках я его догнал приложив некоторое усилие, уж очень не хотелось пропускать кого-нибудь перед финишем, да ещё и старичка. Он услужливо предложил дорогу вперёд, но пробежав метров 400 я опять уступил ему. Так вместе и добежали  до следующего  пункта  MARMORBRUCH  92,8 км. Здесь он уселся на стульчик и стал лопать бананы, а я нахлебавшись Колы сиганул в крутой подъём. И вот они впереди показались ещё 2-3 врага. Я довольно быстро поднимался в гору,  ругая оргов за финишний подарок, но этих троих слопал. Тропа вертелась серпантином, набор был зверский. Наконец  девушка волонтёр, дежурная на своротке провела меня метров 30 до мостика. Да видимо неважно выгляжу раз уже сопровождают. С мостика открывался живописный вид на Гриндельвальд, но любоваться было некогда – я удирал от старичка. Был ещё пункт питания  PFINGSTEGG  94,8 км. Я также быстро пролетел его уже настроившись терпеть спуск, ведь тут старичок имел преимущество. Я бежал через боль передних бедренних и даже вылил на три четверти фляги, чтоб облегчить свою ношу. А эти Швейцарцы и здесь накатали почти на 45-градусном спуске асфальта. Я попробовал спускаться боком, но стали забиваться вообще неизвестные мне мышцы и я испугавшись решил дальше терпеть на передних бедренных. Все мышцы были в тонусе как бы говоря ошибёшься сведёмся. Наконец крутой спуск закончился и я вдарил по пологому уже мимо подбадривающих зрителей кэмпинга на колёсах. Последний подъём пешком и я выхожу около своего отеля на главную улицу Гриндельвальда. Оглядываюсь -никого, впереди - никого. Но набуханный к вечеру народ Гриндельвальда неистово приветствует меня и я начинаю набирать обороты. Через 50 метров мне кажеться, что я бегу уже из 4 мин/км. Жаль датчик сдох. В глазах уже пелена и я еле разглядел что по обоим сторонам от меня бегут наши. Удивлённо узнаю Игоря и понимаю что он сошёл. Он впихивает мне флаг и я разворачиваю его над головой. Ура! я уложился до темноты и до одевания светоотражающей лямки, и главное я удрал от этого старикашки…

 

Grindelwald

Захарченко Игорь

16:31:23

34

33

Владимиров Игорь

 

 

 

Муженецкий Николай

18:30:59

114

85

Елконин Александр

 

 

 

Боков Василий

19:41:57

76

121

Пономарёва Вера

19:13:17

17

22

Вольнов Владимир

 

 

 

Саблин-Яворский Гарыня

1:26:46

212

267

Неверов Андрей

 

 

 

 АЙГЕР.   ГОНКА.   101 КМ.   НА   ФИНИШ. АЙГЕР.   ГОНКА.   101 КМ.   НА   ФИНИШ.
АЙГЕР.   ГОНКА.   101 КМ.   НА   ФИНИШ. АЙГЕР.   ГОНКА.   101 КМ.   НА   ФИНИШ.

 

First 2

Faulhorn

Burglauenen

Wengen

Mannlichen

Kleine Scheidegg

Alpiglen

Grindelwald

Захарченко Игорь

3:07:19

45

45

5:21:29

161

78

8:09:13

39

57

9:49:36

21

45

11:09:39

20

38

12:54:39

62

38

14:37:39

30

35

16:31:23

34

33

Владимиров Игорь

3:15:08

61

61

5:15:25

72

65

8:30:15

115

78

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Муженецкий Николай

3:27:51

109

109

5:31:20

90

95

8:31:40

63

79

10:38:21

104

87

12:10:31

71

78

14:07:00

120

77

16:10:01

106

79

18:30:59

114

85

Елконин Александр

3:30:26

116

116

5:43:28

152

120

9:10:10

154

136

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Боков Василий

3:31:45

124

124

5:43:21

140

119

9:28:11

208

162

11:38:40

117

145

13:11:58

78

120

15:21:03

173

130

17:34:15

132

127

19:41:57

76

121

Пономарёва Вера

3:44:35

21

21

5:54:22

17

21

9:23:36

26

23

11:30:25

25

23

12:59:07

11

22

14:52:35

26

22

16:59:46

23

22

19:13:17

17

22

Вольнов Владимир

3:53:09

215

215

6:20:25

240

225

11:12:32

366

305

14:03:16

272

277

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Саблин-Яворский Гарыня

4:13:49

318

318

7:30:00

392

363

11:33:38

272

325

14:33:53

297

303

16:24:31

192

282

19:06:32

275

280

22:22:52

271

275

1:26:46

212

267

Неверов Андрей

4:33:09

367

367

7:40:46

376

370

13:44:44

396

386

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отличный трейл, тяжёлый, серьёзный набор. Но по приезду оказалось, что не самый крутой. В этом году Испанцы запустили BUFF Epic Trail 100 км – 8000 метров набора высоты, надо регистрироваться…

Впечатления Василия Бокова
Фильм Richarda Tonolla
Интервью участников трейла на NEWRUNNERS
Сайт EIGER ULTRA TRAIL





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх