• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: Байкальский Скайраннинг : рассказывает Владимир Родыгин :::

 Опубликовано: 30.08.2014 • Просмотров: 1432 •  Подгрузка...

Байкальский Скайраннинг : рассказывает Владимир Родыгин
 

 

Чемпионат России по "высотному бегу" в дисциплине «Марафон» состоялся в Слюдянке 23 августа. В забеге на Пик Черского приняли участие 130 человек из 16 регионов России.

Чемпионом России среди мужчин стал шелеховчанин Виталий Чернов. Второе место - у спортсмена из Свердловской области Владимира Родыгина. Бронзовый призёр чемпионата - Александр Улитин из Иркутска.
Лучшей среди женщин на чемпионате России по скайраннингу стала Елена Кравченко из Иркутска. Спортсменка из Челябинской области Наталья Нещерет заняла второе место. А Надежда Королятина из Красноярского края замкнула тройку призёров.

 

Рассказывает Владимир Родыгин : «Еще в прошлом году после забега на г. Иремель стал просматривать этапы кубка России по скайраннингу. Один из них, похожий на Иремель, горный марафон Забег на пик Черского, ежегодно проходящим в Иркутской обл. в Слюдянке( на южном берегу озера Байкал). Когда узнал ,что в этом году марафону присвоен статус чемпионата России -сомнений ехать или нет не остается !

Этап становиться для меня главным в текущем сезоне. К времени проведения в этом году уже изрядно успел набегаться по горам ,собрав кучу горных марафонов и прочих состязаний.. Чувствовал легкую «забеганность» в мышцах ,но назад пути нет!

Дорога на Чемпионат оказалось не простой . На все про все было мало времени, поэтому пришлось добираться в экстренном порядке : поездом до Новосибирска,самолетом с пересадкой в Красоярске до Иркутска, там на автобус и к позднему вечеру следующего дня я на месте! Обратно еще быстрее, поэтому даже пришлось удивить-насмешить на предстартовом брифинге судей и участников ,задал вопрос : а во сколько будет готова баня после марафона? На что мне ответили: « ну к 15ч нормально ?!»,  я : «нет, просто у меня поезд в 15.20» !!! ( старт марафона в 9 ч. рекорд марафона 4ч.05м. ) Предложил приготовить баню к 13.00, судьи согласились .

 Утром в день старта была солнечная бодрящая погода, где- то +12, самое то  !

В 9.00 дан старт . Зная лидеров, встаю за ними и держусь так не сколько километров, после чего не выдерживаю такого быстрого темпа и начинаю ловить просвет … К 17 ому км уже более 6ти минут отставания .

В начале трасса представляла пологий подьем, переходящий в крутой ,со множеством мелких и крупных камней. Потом небольшие полянки с выполаживанием и вновь длинные, набористые крутяки. Перед  самой вершиной встретился курумник и даже специально установленный трос ( перильная страховка ).

На вершину Пика забегаю третьим ,но сразу в след за мной еще не сколько участников начинают поджимать. Все надежды остаются на длинный 23 километровый спуск этой же тропой. Добавляю сразу как только выбежал на "комфортную зону" и с каждой отсечкой к финишу стремительно отыгрываю у впереди бегущих лидеров .К 10 км до финиша болельщики говорят ,что отставание в 4 мин. Думаю, здорово ведь было на вершине около 8 мин! Задача была удержаться третьим ,ведь стимул был- выполнить норматив Мастера Спорта ,дающего обычно на Ч.Р. по третье место, только подумал об этом -почувствовал дыхание участника за спиной и я как будто переключил передачу и побежал на полную катушку .Благодаря такому темпу через несколько километров догнал идущим вторым спортсмена стараясь не сбрасывать темп до самого финиша . Остается метров 500 до финиша понимаю ,что все остается только чуть -чуть потерпеть и я даже второй и тут за бугорком за 300м до финиша появляется лидер гонки Виталий Чернов ,пытаюсь еще добавить стремительно приближаюсь к нему ,но все финишный створ! 18 сек не хватило. Но тогда я был просто безумно счастлив что я в тройке! И в баню пошел в 13:00 !!! Показал результат 3Ч.51м.28сек.

 Сразу после бани хватило времени перекусить, пообщаться с колегами-соперниками и даже наградиться, организаторы устроили специальное награждения для меня и довезли до вокзала в Слюдянке. За что им отдельное ,огромной спасибо!!! Вскоре, я уже ехал и любовался красивыми видами Байкала.»
Байкальский Скайраннинг : рассказывает Владимир Родыгин

 

Поздравляем Владимира, так держать!

 

Август 2014г.

 





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх