• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: БЕСКОНЕЧНОСТЬ :::

 Опубликовано: 07.05.2012 • Просмотров: 2671 •  Подгрузка...

БЕСКОНЕЧНОСТЬ
 

ПРОБЕГ   6    МАЯ

     Прошедшие на неделе дожди сильно подпортили лесные дороги и тропинки. Но настоящих любителей приключений, хоть и на свою п…, это никак не останавливало, наоборот добавляло экстрима. И я как председатель клуба экстремального бега и в дальнейшем не собираюсь искать лёгких дистанций.

     Желающих испытать судьбу набралось трое. Постоянные участники дружеских пробегов, любители-марафонцы Павел Жданов,Юра Федотов и я. Бежать я хотел через лес из Первоуральска до нас.п. Исеть и далее по дороге до Екатеринбурга на 7 ключей. Длина трассы никак не получалась менее 40 км и поэтому я решил не ставить в известность своих напарников о километраже, пообещав им 30-35 до Исети а там по самочуствию.

    Хоть и холодное(плюс 2 градуса),но солнечное утро предвещало хорошую пробежку и в 10-30 мы забежали в лес с пос.Пильная в Первоуральске.Почти сразу сели батарейки на навигаторе и я понял, что опять можно очутиться Сусаниным, но понадеялся что в прошлом году дважды проходил эту трассу. В лесу было хоть и немного сыровато но бежалось здорово. Слегка примороженный за ночь грунт не растёкся в кашу и лишь на отдельных участках приходилось немного прыгать. Уверенно преодолев гряду горок мы через 15км добежали до самого грязного места. Но здесь на удачу нам попались,незнаю как они правильно называются, ездоки на каких-то интересных квадриках с  тентом – таких ещё не видел. Удивившись нашему присутствию в лесу  и думая про нас представляю что, они подсказали нам как обойти грязь. Немного страшновато сходить со знакомой трассы, да ещё без навигатора, но я как обычно рискнул. И вот отработав 1,5км подъёма, мы выскочили на огромную ЛЭП на самой горке. Здесь и сделали первую остановку.

     У меня с припасами было нормально ведь я готовился от 35 до бесконечности и поэтому взял три геля,три маленьких банана, три климентинки, две апельсины, яблоко и литр компота. Ребята не расчитывавшие на бесконечность запаслись поменьше.Паша только фляжкой с водой, ну а запасливого Юру не проведёшь и он вытащил конфеты чернослив в шоколаде. Я уже пил с пятого км и напарникам советовал того же, даже через нехочу.

     Солнце затянулось  дымкой, но его всё завно было видно и можно было ориентироваться по нему. Далее надо было найти дорогу на Исеть, которая должна была идти с Чёртого городища. Мы побежали по какому-то траверсу, хоть и горки зато очень хорошая дорожка,по такой даже можно гонять темповой кросс. И сегодня удача сопутствоала нам, мы удачно выскочили на эту песчано-каменистую дорогу и до Исети уложились в 25км. В Исети решили посетить местный магазинчик и пополнить питьевые запасы. Я расчитался, как обычно чуть подмокшими деньгами.

     Так как 25км всё-таки маловато для пробежки я легко уговорил напарников двинуть в сторону Екатеринбурга. Выбежав из Исети мимо Исетского водохранилища мы забежали в дачный пос.Коптяки, после которого остановились в раздумии бежать дальше по прямой до Серовского тракта или повернуть на Ганину Яму,не зная есть там дорога до Екатеринбурга или нет. Шёл 32 км и уже хотелось подсократить дистанцию и всё-таки остановив 10-машину мы выяснили что после Ганиной Ямы дорогоа на Екб есть. Хотя пошевелив мозгами можно было и так догадаться. Видимо после 3,5 часов бега мозги немного залипают. Пробежав ещё 3,5 км поподаем на Ганину Яму и делаем небольшую остановку. Начинаем вспоминать сколько км до Екатеринбурга. Ребята уже видимо поругивая меня в сердцах, предполагают что-то около 20км.  Я весело отвечаю бежим пока совсем тяжело не станет, а там вызываем скорую помощь в виде моей жены на авто. Но уже сразу набрал её, ведь скорая помощь доберётся до нас только через час, а для нас это почти десятка. Делясь со своими подуставшими коллегами гелем и бананами двигаем дальше чётко намереваясь сделать марафонскую дистанцию. Жалко только что она не идёт в зачёт КЛБ-матча,а так бы 1,2 балла заработали. Вскоре забегаем в посёлок, и спросив у местной жительницы, узнаём что это Шувакиш. Значит мы близко! Паша видит родную маршрутку и веселеет. Мой  GPS-датчик садится и ориентируемся по Юриному. Совсем технически оказался неподготовленным.

     И вот 42,2 км – 4 часа 28 минут. Просто отличный результат для тренировки. Паша садится в маршрутку иедет к дому. А Юре приходится ещё бежать со мной, так как его одежда лежит в машине скорой помощи, которая притом ещё и заблудилась уехав в Северку. Добежав до конца улицы  Уткинская идущей в сторону Палкино, мы останавливаемся на конечной маршрутки 021 и заходим в магазин пополнять запасы воды. Юра налетает на колу, я воздерживаюсь  чаем Нестле.

     Прикинув,что до приезда авто ещё минут пятнадцать решаю бежать навстречу оставив Юру на остановке. Пробежали уже 44 км, а у меня отличное самочуствие. Даже такое ощущение,что организм сам просит ещё. И я принимаю решение побить свой рекорд длительного бега – 57 км за 7 часов 15 минут. Встретив жену по дороге, отправляю её до Юры с указанием обязательно заметить километраж от последнего пункта,т.к. мои датчики уже не работают. Ориентируюсь по пульсу и потом далее по километровым столбикам. Пульс в норме 150-152. Машина догоняет меня , а по отсчёту ещё только 4 км,а мне надо 16. Решаю бежать до 60 км. Сьедаю последний гель на 51 км, доедаю климентинку. Заморосил дождь, переходящий в проливной. Начинаю подмерзать. Одеваю ветровку,повязку – до рекорда не сдамся. Темп достаточно легко даётся по 5,20 на км. К 60км чувстсвую что можно и дальше, но надо уже терпеть, поэтому останавливаюсь на достигнутом.Тем более хватит мучать карету скорой помощи, которая более часа ехала за мной.

     Ура! Рекорд побит 60 км за 6 часов 19 минут,а если убрать остановки получается за  5ч 49 мин. Теперь можно и свой трейл 80км попробовать. Думаю такие тренировки наверное лучше пробовать в формате каких-нибудь соревнований. Например зярядил сотку и сошёл может быть, а может быть и нет…





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх