• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: ИТОГИ МОЕЙ ПЕРВОЙ МНОГОДНЕВКИ ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ - УТОМИТЕЛЬНЫЙ. :::

 Опубликовано: 09.05.2013 • Просмотров: 1855 •  Подгрузка...

ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ЧЕТВЁРТЫЙ - УТОМИТЕЛЬНЫЙ.
 

 

   Утром четвёртого дня  в номер зашёл Юра, показал свою опухшую ногу и сплошной синяк,точнее красняк от ступни до колена. Я понял его настроение. Достал свои опухшие ноги ипоказал их Юре сказав - а как ты хотел с такими нагрузками, у всех мозоли, но все бегут. Юра согласился и сказал попробует пешком сколько сможет. Мы пошли на бесплатный завтрак гостинницы Ирень города Кунгура. Не зря он был в подарок, кашка из пакетиков или маленькая порция омлета, булочка или салат, особо не разбежишся. Посоветовавшись на ресепшине как лучше выйти из города мы выдвинулись в 10-00. Зашли в киоск затарились соком. Первые 3,2 км шли пешком,чтобы поставить Юру на нужную дорогу. Стас побежал вперёд. Ветер в этот день вообще свирепствовал. Всё мечтающий бежать на легке Серёга переоделся обратно. Я натянул перчатки и повязку, больше тёплых вещей у меня не было.

   Вышли из Кунгура, инструктирую Юру по карте и встав на очень грунтовую дорогу мы с Серёгой убегаем вперёд. Как узнаю потом от Юры это был для него очень тоскливый момент. У Серёги со вчерашнего дня начала болеть нога в районе бедра, где седалищный нерв. Лишь к 7-8 км в районе деревни Берёзово догоняем Стаса. Под ногами грунтовка в мелком гравии, немного неприятно,но для меня лучше чем асфальт, Серёге не нравиться. Вроде разбегаюсь, Серёга чуть отстаёт, думаю догонит. Оглядываюсь через 500 метров Серёга на обочине. Ладно думаю тормозить тоже не хочется, пока несёт побегу, там догонит. Первый пит-стоп решаю сделать в Кылосово и неплохо делаю 19,5км за 2 часа. Очень красивый посёлок. Здесь и скалы и река, висячие мостики, церковь, появился асфальт.

ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ЧЕТВЁРТЫЙ - УТОМИТЕЛЬНЫЙ.ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ЧЕТВЁРТЫЙ - УТОМИТЕЛЬНЫЙ.ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ЧЕТВЁРТЫЙ - УТОМИТЕЛЬНЫЙ.

Здесь встретились хромающий Серёга и немного разбежавшийся Юра и далее соеденили свои мучения. В магазине беру мандаринок и сок с мякотью. Уже не хочется никаких энергетиков, бегу только на соке с мякотью. Первые 15 км не пью, затем через каждые два, а то и один км делаю пару глотков сока. Литра в принципе хватает на 15-20 км. Асфальт снова пропадает, потянулись маленькие деревушки. В районе 30-го км в деревне Мартыново начинаю плутать, тыкаясь в разные стороны. Две дороги и обе ведут в Платошино. В конце выбираю первоначальную по легенде и чтобы не сбиться здороваюсь с любимой железной дорогой, по которой надо пробежать около км. Далее по полевой выхожу на развилку перед Платошино. Долго изучаю карту,навигатор и всё-таки надеясь срезать решаюсь отклониться от маршрута и ухожу ближе к трассе, а потом и совсем на трассу не заходя в Платошино и Кукуштан. Выскакиваю на 50км пермской трассы и не верится такой цифре. Бежать уже в принципе без разницы по обочине или по краю асфальта. Больше всего пугают авто обгоняющие транспорт сзади, пролетая мимо тебя на большой скорости. До большой развилки на Оса и Кукуштан бежал 4 км. Пройдено 45 км. Здесь захожу в кемпинг в бар. Решил попробовать съесть что-нибудь посущественнее. Заказал окрошку и салат из свеклы с майонезом, взял литр сока персикового с мякотью. Звонит Юра – они плутают в Мартыново, обьясняю им путь, но своё отклонение говорить не стал. Ведь я ещё сам не знаю срезал я или нарезал. Получается они отстают примерно на 12 км. Стас бежит где-то впереди них, оказалось он пошёл по моим стопам.

ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ЧЕТВЁРТЫЙ - УТОМИТЕЛЬНЫЙ.ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ЧЕТВЁРТЫЙ - УТОМИТЕЛЬНЫЙ.

   Здесь надо решать опять небольшую дилему. Останавливаться сейчас вроде рано. По плану удобно в Бершети примерно через 12-14 км, но там негде ночевать. Бежать дальше уже будет тяжело. Ладно решил всё-таки бежать до Бершети может там сумею договориться с местным населеним, а парни если совсем тормознут могут остаться на этом кемпинге в Кукуштане. Звоню Юре обьясняю ситуацию, на что он  говорит беги до куда надо мы попробуем дожать. Это радует значит разошлись немного. Пит-стоп не затягиваю – пол часа, начинаю идти, затем бежать. Сейчасуже предстоит ужасная монотонная  работа, но делать её надо.  По возможности бежать чтоб быстрее всё это кончилось. Высчитываю  на 39 км получается третья сотня. Пытаюсь сфотографировать себя рядом с отметкой – ужасная фотка. Перед Бершетью небольшая горка, иду её пешком и заворачиваю в посёлок. Вид нескольких  пятиэтажных домов радует, вдруг кто сдаёт квартиру. Но это не город, они не знают что такое квартира на сутки, может это и хорошо. Население никак не реагирует на мой запрос. Наконец всезнающие бабушки говорят,что можно остановиться в Звёздном, но это отклонение от маршрута по словам бабок пару км, по навигатору все 4. Звоню Стасу, лучше ориентирующемуся в родной местности. Решаем с ним, что лучше тогда добрать до Кояново, там гостинница у дороги. Боже ещё десятка, как я не хотел её, но зато на завтрв открывались такие радужные перспективы. Захожу в кафе у дороги беру маленькую колу и несу её в руке не переливая в банку. Снова заставляю себя бежать. Впереди открывается длинный вид трассы наверное км на 6-8. Где-то там Кояново. Стою, как это говорят у бегунов, ещё 7 км даже додавливая последнюю горку бегом. Появляется серия баров-кафе на пригорке. Но как оказалось это ещё не Кояново, он немного ниже 1-1,5 км. Дальше уже не могу заставить себя бежать, тем более с горы больнее. Бреду пешком. Мимо едет очередь автомобилей, чувствуется близость Перьми. 10-15 минут и резко из-за холма слево появляется гостинница. Ну если ещё мест не будет, будем резервировать подсобки. Всё, сегодня это всё -  67,2 км за 9 часов 18 минут. Скорость с каждым днём падает. А ребятам ещё работать пару часов.

   Сергей и Юра где-то после Кукуштана подхватили второе дыхание. По ходу они догнали оторвавшегося Стаса и через пару часов моего финиша раздался звонок от Юры, который спрашивал расположение гостиницы с того места где я перешёл на шаг. Быстро объясняю, хватаю фотоаппарат и бегу встречать. К этому моменту я себя чувствовал на удивление очень хорошо. За это время я успел принять душ, разобраться с болячками, поужинать ( мясной салат, жирная солянка, пельмени ), даже попил кофе с шоколадом и набросал схему передвижения сегодняшнего дня, собирался уже немного полежать и прозвучал звонок. Я уже мог бежать, передвигаться по лестнице!

   Но вот они – сначала Сергей, через 5 минут Юра. Стас сейчас уже не помню, наверное ещё через 20-30 минут. Снял видео, которое выложено в конце рассказа. Это был самый сложный и радостный день!

ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ЧЕТВЁРТЫЙ - УТОМИТЕЛЬНЫЙ.

   Федотов Юра. ( 51 год. Бегает с 2007 года. Работает фрезеровщиком, целый день у станка. Самая большая преодолённая дистанция - 50 км на пробеге серии World Run у Радченко на озере Зюраткуль за 4 часа 55 минут. Но держит неплохие объёмы за счёт бега на работу 7,5 км и обратно 7,5км, в выходные длинные пробежки, в месяц 400 км, со скоростью не работает, лучший марафон - 2011 год Туринская Слобода 3:15:42)

   «Когда Игорь и Сергей убежали от меня, стало очень грустно. День только начался, а я уже не могу бежать.И когда через 23 км в пос.Кылосово увидел Сергея очень обрадовался. Дальше вдвоём было легче.»

   Колягин Сергей. ( 7 мая исполнилось 42 года. Бегает 9 лет, до этого занимался лыжами. Прирождённый лидер. На соревнованиях борется с более молодыми атлетами за призовые места. Работает на ж.д. Месячные объёмы 450-500 км. Самая большая дистанция до этого пробега 50 км на тренировке в 26 градусную жару, после которой час отлёживался на обочине. Лучшее время в 2009 г. на марафоне «Бег чистой воды» в г.Миасс - 2:41:52.)

   «К концу третьего дня заболела нога в районе бедра. Стало тяжело поднимать. Бег стал шаркающим, шаги короткими. На четвёртый день после первых 7-8 км стало опять болеть. Сел на обочине, Игорь убежал. Пробегающий мимо Стас отказался даже попить чая, пробежал дальше сказав что всё нормально. Побежал один, думая что если ещё сошёл Юра, то совсем тяжело. На пит-стопе в Кылосово меня догнал Юра. Обрадовался. Сказал давай бежать вместе – веселее. Так вместе и прошли весь день. Очень тяжёлый для меня день получился.»

   Стас этот день прошёл полностью, видимо вчерашний полувыходной день сказался благоприятно. Как я заметил его накрывает обычно на 55-60 км, дальше доходит пешком. Но это хорошо для человека всё-таки больше занимающегося пешим туризмом. Также не договариваясь со мной выбрал маршрут на 50-ый км тракта, не заходя в Платошино и Кукуштан.

 

Расстояние

67,2 км (Игорь,Стас), 68,5 км (Юра,Сергей)

Время общее

9ч.18 мин (Игорь), 11ч.41 мин (Сергей,Юра)

Время остановок

1 час 30 минут (Игорь)

Время чистого бега

7 часов 48 минут (Игорь)

Скорость общая

8:18 мин/км (Игорь), 10:13 (Сергей,Юра)

Скорость бега

6:58 мин/км (Игорь)

Набор высоты

465 м

Набор спусков

515 м

Энергетические затраты

без датчика

  





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх