• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: ИТОГИ МОЕЙ ПЕРВОЙ МНОГОДНЕВКИ ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ - РАДОСТНЫЙ. :::

 Опубликовано: 07.05.2013 • Просмотров: 2146 •  Подгрузка...

ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ПЕРВЫЙ - РАДОСТНЫЙ.
 

   Вот и закончилась наша многодневка. Пытаюсь вспомнить и картина не складывается целиком. Каждый день – это отдельная повесть, глава. Организм тормозит, эмоции стихли, ноги опухли. Такое ощущение, что прожил период чуть ли не в пол жизни, ну никак не меньше месяца или более. Наверное на самом деле наш организм воспринял эти 5 дней как 5 лет. Такое видимо каждый испытывает после осуществления мечты, пока снова не поставишь следующую.

   Итак в целом 5 дней пути, 343 км лесных, грунтовых, шоссейных, магистральных и ж.д дорог, 46 часов бега, хода и пит-стопов. Никакого транспорта до самого ж.д. вокзала ПЕРМЬ-2, никакой поддержки из вне – только собственные силы, карты, небольшой запас финансов на ночёвки и питание.

   Попробую вспомнить всё по порядку.

 ДЕНЬ ПЕРВЫЙ – РАДОСТНЫЙ.

   Почему радостный, потому что всех переполняют эмоции, все заряжены, нас сопровождают друзья, пресса. С флагом клуба экстремального бега «ГЕПАРД» мы выбегаем из Первоуральска. И даже начавшийся моросящий дождь не портит наше настроение. В сопровождении на авто одноклубник Шведенко Виталий – у него сегодня задача хороших снимков и обеспечение ночлега в холодном помещении нас.пункта Сарга. С ним в автомобиле Чупина Екатерина – опытный турист и начинающий марафонец – её задачи освещение пробега на сайте. На велосипедах: одномышленник Чистяков Евгений – поддерживающий нас первые 42 км, Скоробогатов Анатолий – балагур и весельчак, председатель КЛБ «Голубь мира» и член КЭБ «Гепард», Подкорытов Георгий – Первоуральский спортсмен любитель. Поддержать нас приехал МСМК Харитонов Олег больше всех наверное представляющий в какую авантюру мы пустились и Конюшков Сергей также любитель экстремальных пробегов и главный редактор газеты «Вечерний Первоуральск» сопровождавший нас первые 20 км. Ну и участники пробега – Колягин Сергей, Захарченко Игорь, Федотов Юрий и Кудряшёв Станислав и Эрик Хасанов, решивший преодолеть первый этап полностью.

   Вот такой компанией мы можно сказать с песнями и плясками пустились в путь. Кудряшёв Станислав бежал своим более медленным темпом, но за него как за опытного туриста имеющего навигатор я не переживал, тем более что мы с ним так и договаривались, что он нас будет догонять ближе к ночи. Мимо нас периодически проезжал Виталий с Катей. Через 15 км попрощались с Анатолием и Георгием, через 20 с Конюшковым Сергеем. На 27 км забеспокоился Олег, так как ему завтра предстоял сложный первый этап эстафеты. И на 32 км Виталий организовал нам первый Пит-стоп, разлив колу и нарезав бананов, укрывая драгоценную еду от дождя в багажнике своего универсала. Помахав напоследок флагом и сфотографировавшись мы попрощались с поддержкой и я погнал группу дальше не давая расслабиться – ведь ещё слишком мало мы преодолели на этот момент.

 

 

 

   ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ПЕРВЫЙ - РАДОСТНЫЙ.ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ПЕРВЫЙ - РАДОСТНЫЙ.

   Вторая остановка запланирована в пос.Кузино – узловой ж.д.станции, где в целях уменьшения километража далее предполагалось двигаться около 20 км по железной дороге. На тот момент наш спидометр насчитал почти дистанцию марафона (41,8 км) и мы пили чай в небольшом магазинчике, покупая на перегон колу. 22 минуты и снова в путь. Дождь не прекращался, а ветер добавился и после перерыва стало холодновато. Пробежав пару км рядом с жел.дорогой дальше пришлось знакомиться с сотоянием российских ж.дорог. Знакомство получилось достаточно экстремальное – разорванные тайтсы Сергея, порванные кроссовки Юры и многочисленные натыкание на валяющуюся проволоку, которую нельзя отличить от прошлогодней жухлой травы. Сделав небольшой перерывчик в Меркитасихе мы бросились добивать вторую половину железнодорожной дистанции. Перед самым подходом к Сабику нас накрыл хороший проливной дождь с сильным ветром. Подождав чуть отставшего Юру мы заскочили в местный магазин удивлять продавцов своим видом и идеями. Преодолено 63 км и организм мне тут сказал что если ты чего-нибудь не съешь более существенного, чем свои гели и энергетические батончики, то твои желания и мои возможности могут разойтись. Не долго думая я буквально за пять минут почти полностью умял подмосковный батон и мы договорились. Здесь мы приходили в себя уже пол часа наслаждаясь ещё и Серёгиным чаем в термосе, прикидывая сколько весит его рюкзак 10 или 15 кг. Последний участок предстоял по немного грязной после дождя грунтовой дороге, но по сравнению со шпалами это было просто в кайф. Разбегаться пришлось уже как инвалидам. Первые метры не давались быстрее 9,30 мин/км. Вдруг в местной деревне свой интерес к нам проявил молодой наездник немного во хмелю на своём Фольксвагене Поло. Он пригласил нас забежать в их дом , где его отец увлекается вырезкой фигур из дерева. Да! На это действительно стоило взглянуть! http://ekaterinburg.rfn.ru/rnews.html?id=50571&cid=7  Сфотографировавшись пару раз мы попрощались с местными талантами и пошли своим путём. Отработав череду горок, болтая между собой к вечеру выскочили на запланированный пункт ночёвки, где во всю обогревал маленькую комнату мощным 3 кВт обогревателем, Виталя. Первый этап пройден все счастливые и довольные, ноги немного ноют, но особых травм нет.

ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ПЕРВЫЙ - РАДОСТНЫЙ.ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ПЕРВЫЙ - РАДОСТНЫЙ.

Финиш – Колягин,Захарченко одновременно, Хасанов через 3 минуты, Федотов через 10 минут, Кудряшёв через пару часиков.

 

Расстояние

83,3 км

Время общее

9 часов 47 минут

Время остановок

1час 05 минут

Время чистого бега

8 часов 42 минуты

Скорость общая

7:03 мин/км

Скорость бега

6:16 мин/км

Набор высоты

860 м

Набор спусков

790 м

Энергетические затраты

6900 kcal

 

   Разбросали матрасы и спальные мешки, накрыли стол или точнее пол. Выходить из комнаты не хотелось. Погода теплом не баловала. Состояние моих ног удовлетворительное, ныли ахилы, было немного страшно за них – ведь они никаким образом лечению не поддаются. Оценку состояния решил сделать утром. Ночь так и спали с обогревателем в комнатке на 9 кв.м. вшестером. Под утро стало даже прохладно.





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх