• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

:::  ИТОГИ МОЕЙ ПЕРВОЙ МНОГОДНЕВКИ ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ ВТОРОЙ - ПОЗНОВАТЕЛЬНЫЙ. :::

 Опубликовано: 07.05.2013 • Просмотров: 1967 •  Подгрузка...

 ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ВТОРОЙ - ПОЗНОВАТЕЛЬНЫЙ.
 

 

   Рано утром группу будить не стал, так как считаю что лучшее восстановление это сон. Накидали завтрак, Виталя устроил небольшую фотосессию. Немного жаль было расставаться с Эриком и Виталей, прекрасно понимая что дальше полная автономия. Стас выскочил чуть пораньше, пока мы ковырялись. И вот утром по грязной дороге Сарги мы ковыляли к нашей дороге – около 2 км. Ноги на удивление были лёгкими, ахилы замолчали. В 9 часов 32 минуты начали бег.

   Второй день я представлял одним из самых сложных. Большой километраж асфальта (примерно 60) чуть железки (6 км) и последний участок в 20 км непонятно в каком состоянии лесной дороги. Но начали резвенько что-то около по 5:40 мин/км. Через 7-8 км догнали Стаса. На 17 км радостно фотографировались первой сотне.

 ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ВТОРОЙ - ПОЗНОВАТЕЛЬНЫЙ. ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ВТОРОЙ - ПОЗНОВАТЕЛЬНЫЙ.

Первый участок до р.пос. Шаля изобиловал горками, только заканчивалась одна начиналась другая. Отработав первую 20-ку забежали в магазинчик в Шале. Серёга с Юрой устроили чуть ли не обед и я покривая на них вышел из магазина на пару минут раньше продолжив движение. После Шали потянулся холмистый асфальт. Дорога стала более прямая и далеко просматривалась вперёд, отчего настроение немного падало. Дождя пока не было но холодный встречный ветер не давал расслабиться и погреться на солнышке. Вообще ветер на пробеге это целая отдельная тема. Я никогда в жизни не бегал так много против ветра, против порой очень сильного ветра и советы даваемые мне перед пробегом бежать по розе ветров из Перьми в Первоуральск начинали казаться более правильными.

К 36 км добежав до Вогулки настроение начало падать. Юра чуть отставал но не намного. Здесь надо было сделать пит-стоп, так как до следующего пункта было 20-22 км. А тут ещё непонятно начавшийся то ли  снег, то ли дождь и до магазина надо было ползти через железку немного отклоняясь от маршрута. Серёгин чай налитый в одну из моих пол-литровых банок никак не нравился моему организму. Я его вылил и пошёл искать Колу, что оказалось не просто. Деревенские магазинчики, располагаются как я заметил, очень интересно. Обычно это небольшой пяточок в центре рядом с администрацией где бывает аж до 5-6 подобных друг другу мелких лавочек. Подтрясываясь от холода я взял колы, сока, слупил банан. Состояние намного не улучшилось, но расслабляться было рано. С колой в моих банках была небольшая проблема. Переливая её в Саломоновские банки, их крышки никак не хотели удерживать драгоценный напиток и он потихоньку тёк по моим бёдрам в процессе бега, а я постоянно дёргал банки выпуская из них газы. Прковырявшись 49 минут мы вышли на следующий участок.

 ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ВТОРОЙ - ПОЗНОВАТЕЛЬНЫЙ.

   В своём подсознании маршрут дня я делил на 4 участка.

Первый, так называемый мной разминка – это первые 20-23 км, которые я старался пролететь на одном духе и далее сделать небольшой пит-стоп не более 10-15 минут и если бы не мои товарищи шопоголики, то вполне мог его сократить и до 5 минут, предпочитая лучше идти быстрым шагом на ходу чего-нибудь жуя и попивая.

Второй, уже работа - на котором я пытался загнать себя в автоматический транс, бежа за Серёгой след в след как волчья стая, и довести километраж до марафонской. Здесь к концу этого участка обычно становилось тяжело и тут уже предполагался приличный пит-стоп минут на 25-30. Эта дистанция марафона казалось мне не такой уж и сложной, ведь сколько раз на тренировках и соревнованиях я уже преодолевал её.

Третий, достоять или дожать и т.п. Это уже выход примерно на 60 км. Здесь уже неизведанное состояние организма. Такие тренировки можно было пересчитать по пальцам. Тут хотелось не отстать от Серёги. Пройденный этот  участок давал уже возможность сказать, что до конца всего общего этапа дня можно уже добраться и перебежками и в крайнем случае даже дойти.

Четвёртый, это что-то типа автопилота, когда подключаются уже не изведанные тобой ресурсы твоего организма. И если ты ещё бежишь значит побеждаешь сам себя, хотя именно на этом участке начинают посещать мысли –  А  ЗАЧЕМ? А может всё-таки лучше пить водку у телевизора в тёплой квартире или выбрать другой вид спорта, например Дартс.

   Но вернёмся к нашему этапу.После Вогулки продолжалась такая же длинная асфальтированная бесконечно прямая дорога, забивающая мышцы и настукивающая стопы и за пару км до Шамар радость, что наконец-то асфальт заканчивается. Находим с Серёгой колонку. Ждём Юру. Этот маршрут я хорошо проанализировал и с довольно мелкими подробностями обьяснял коллегам где и что  и как. 61 км 7часов 10 минут движения. Устроившись поудобнее в магазине беседуем с продавцами, успевая поглощать понемногу питание. Уже толком ничего не лезет. 30 минут перекура и дальше.

 ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ВТОРОЙ - ПОЗНОВАТЕЛЬНЫЙ. ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ВТОРОЙ - ПОЗНОВАТЕЛЬНЫЙ.

   Теперь предстоит обход дороги, которую затопила река Сылва. А жаль такая хорошая грунтовая ровная дорога. А тут приходится опять лезть на шпалы наматывая пару лишних километров. Преодолев этот участок встаём на последний – лесной. Достаю навигатор, мотать лишние км уже нет сил. Серёга ещё боевой - рвёт и мечет, убегает вперёд на несколько сот метров  и видимо только страх сбиться с правильного пути придерживает его пыл. Юра переходит на шаг, сказав что не даст себя угробить. Но разбивать группу здесь нельзя. Поджидаем Юру и дальше. Дорога становится совсем ужасной напоминая какую-то военную, танковую. Появляются участки непреодолимой грязи. Пересекаем границу Свердловской области и Пермского края, никаких опозновательных знаков. Как объяснял Валера Якимов, сталкер изучающий эту аномальную зону, идём по энергетическому коридору, но сил не добавляется. Появляются крутые подъёмы, лес – полный бурелом, не поймёшь кем поваленный ветром или людьми. За 4-5 км до Молёбки итак темнеющее небо затягивает большой чёрной тучей, начинает дуть сильный ветер, как-будто нас торопят покинут лесной участок. Я уже еле ковыляю за Сергеем и Юрой по полю. Вдали показалась Молёбка. Вспоминаю космоснимок, ищу на местности дом Валеры. Быстро нахожу и мы стучимся в двери с надписью «Улыбнитесь Вас снимает скрытая камера».

 ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ВТОРОЙ - ПОЗНОВАТЕЛЬНЫЙ. ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ВТОРОЙ - ПОЗНОВАТЕЛЬНЫЙ. ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ВТОРОЙ - ПОЗНОВАТЕЛЬНЫЙ. ИТОГИ   МОЕЙ   ПЕРВОЙ   МНОГОДНЕВКИ   ПЕРВОУРАЛЬСК – ПЕРМЬ. ДЕНЬ  ВТОРОЙ - ПОЗНОВАТЕЛЬНЫЙ.

   Измотанных нас селят в баню, уже тёплую. Лестница на 2-ой этаж напомнила мне Амстердам, что-то похожее на пожарную в городах сбоку дома. Но это не важно. Тёплая баня, горячий ужин и кровать – это было сказкой в конце такого дня.

   Сразу после нашего прихода ливанул дождь и я представил поплывшую дорогу и темноту накрывшую Стаса. Немного  отошли  и затем набираю Стаса – в недоступности. Подумал может если что попробует остаться в Шамарах, но по временной раскладке не получалось. Осталось только надеяться на его большой туристический опыт. Как потом оказалось его накрыло перед Шамарами и Стас попытался резануть ж.д. участок, но опоздал на электричку и зная что мы его будем ждать пошёл дальше по маршруту. Он вышел в Молёбку уже пол второго ночи, я не отключал свет в нашей бане, чтобы оставить ориентир. Но Стас уже был в этой местности и родная Пермская земля не заставила его долго блуждать. После чего я уже с болями в ногах отрубился, мечтая что завтра буду свежий как огурчик.

 

Расстояние

87,3 км

Время общее

11 часов 11 минут

Время остановок

1час 49 минут

Время чистого бега

9 часов 22 минуты

Скорость общая

7:41 мин/км

Скорость бега

6:26 мин/км

Набор высоты

1115 м

Набор спусков

1280 м

Энергетические затраты

Не вкл.датчик

 

  Очень сложный день, первые мозоли от асфальта. Спасли кроссовки с мощной пяткой и хорошей пронацией – Brooks GTS Adrenaline, компрессионные носки Mizuno и спец.гетры СЕР. Здесь к концу дня просто кончились физические силы.





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх