• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: Итоги пробега "Самый длинный день" 19 июня 2011г. :::

 Опубликовано: 21.06.2011 • Просмотров: 3119 •  Подгрузка...

 

     19 июня самые стойкие оптимистично настроенные бегуны в количестве 9 человек прибыли в пос.Краснояр покорять Коноваловский  увал с вершиной  г.Шунут в  720 метров. В группу вошли:           

Захарченко Игорь Первоуральск – проводник ,марафонец,
Чертищев Сергей  Первоуральск – марафонец,
Затеев Михаил Первоуральск- любитель длинных дистанций,
Рукин Данил Первоуральск- лыжник марафонец,
Родыгин Владимир Первоуральск- лыжник марафонец,
Козловских Александр Заречный- марафонец,
Жданов Павел Екатеринбург- любитель всех дистанций,
Федотов Юрий Екатеринбург- марафонец,
Смилик Анатолий Екатеринбург- любитель марафонец.

Итоги пробега "Самый длинный день" 19 июня 2011г.

     Считая инструктаж излишним, группа устремилась в лес. Первый участок проходил от пос.Краснояр до грунтовой дороги с Мариинска на Платониду . Лесная дорога оказалась болотистой из-за долгих дождей и буквально через пару километров можно было особо не прыгать по заболоченным местам – ноги уже промокли. Поборов лесной массив в 6,74 км за 45 минут группа выскочила на дорогу и слегка отряхнувшись и сфоткавшись рванула штурмовать Шунут. Пошла хорошая туристическая тропа с приличным перепадом высот- около 300 метров. Силы были ещё свежи и подъём в 6 км преодолели за 43 минуты. Оказавшись у подножия горы группа сходу забралась на скалу. Если бы гора была немного повыше метров на  500 мы наверное достали бы  до облаков, а так над нами распростёрлось серое облако радиусом километров 15 и мы были в его центре. А по краям этого облака светило солнце. Вообщем вид неплохой и если бы не ветер пронизывающий разогретые тела можно было бы полюбоваться видами  все запланированные 20 минут. Нам хватило и 13 минут и немного утолив жажду и куснув припасённые запасы мы побежали дальше.

Итоги пробега "Самый длинный день" 19 июня 2011г.

     Второй участок нашего маршрута проходил по достаточно крутой на спуск лесной  дороге и через 20 минут мы уже были на грунтовой дороге с Мариинска. Выглянуло солнце и группа начала раздеваться по ходу движения. Далее по этой дороге мимо источника Платониды нам предстояло осилить второй подъём на  Старик-Камень. Весь участок вышел 9,7 км и на него ушло 55 минут. Юра Федотов не на шутку разогнался оторвавшись от группы и сходу заскочил на Старик-Камень пока остальные подтягивались. Сделав второй передых мы полюбовались Стариком, примерили свой профиль, пожували, пошутили и дальше.

Итоги пробега "Самый длинный день" 19 июня 2011г.

      Теперь предстояло бежать уже всё вниз. До Платониды 4,3 км получились за 24 минуты. Здесь последняя остановка. Пополняем запасы омолаживающей родоновой водой. Рассматриваем источник, могилы староверов, могилу Платониды, место омовения. Так как было не очень жарко искупаться и омолодиться желающих не оказалось. Решили что бег тоже омолаживает.

Итоги пробега "Самый длинный день" 19 июня 2011г.

И вот последний участок. Половина дороги по лесной тропе, которая оказалась в воде и грязи. Что-то очень сильно напомнило пробег «Здоровый как Лось». Пришлось пробираться по лесу рядом с тропой, шагая по колючему шиповнику и крапиве. Повезло тем кто в шортах- получили терапию. Но грязь всё-таки кончается и мы выбегаем на хорошую отсыпанную дорогу. Вот здесь можно и поскоростить последнюю пятёрку если силы остались. Я съедаю припасённый гель на такой случай, делюсь с Данилом, запиваем его водой и вперёд. Конечно сильных не победить, да и цели такой не ставим, бежим разговаривая. Быстрый Родыгин убегает вперёд, за ним Паша и Сергей. За последние пару километров Юра предпринимает ускорение, но наш гель сделал свою работу  и я с Данилом обгоняем его, но конечно молодость не победить и Данил финиширует с хорошим ускорением. Если у меня на финише скорость была 3,10 за км, то сколько у него?  Последний участок получился 11,14 км и пройден за 1 час 23 минуты. Итак подводим итоги. Пробег состоялся и по плану каждый должен был пробежать 1 час 57 минут. Мы план перевыполнили вдвое.

Итоги пробега "Самый длинный день" 19 июня 2011г.

Участок Расстояние Время бега Отдых
пос.Краснояр-грунтовая дорога-подножие Шунута 12,8км 1 час 28 минут 13 минут
г.Шунут-источник Платониды-гора Старик-Камень 9,7км 55 минут 17 минут
гора Старик-Камень – Источник Платониды 4,3км 24 минуты 13 минут
источник Платониды- пос.Краснояр 11,14км 1час 23 минуты 37 минут
ИТОГО 38 км 4 часа   10 минут                

Спасибо всем участникам и будем планировать после Миаса и Конжака ещё что- нибудь.

Итоги пробега "Самый длинный день" 19 июня 2011г.

Полный фотоальбом фотографий:





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх