• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: Итоги ХХХIII Шадринского марафона  :::

 Опубликовано: 01.10.2012 • Просмотров: 2154 •  Подгрузка...

Итоги ХХХIII Шадринского марафона
 

      29 сентября состоялся ХХХIII Шадринский марафон. Около полутора тысячи человек участвовали на всех дистанциях Шадринского марафона. Основная масса участников более 1200 человек стартовала в массовом забеге на самую короткую дистанцию 3 км, а на дистанцию марафона отправились 92 человека, остальные состязались на дистанциях 6 и 12 км. Трасса марафона проходила по центральной улице города Шадринск - улице Свердлова по кругу 6 километров. Семь кругов для преодоления классической дистанци марафона потребовалось пробежать марафонцам. Быстрее всех эти семь колец одолел Андрей Брызгаолв (п.Каменский, Челябинской области) - 2 часа 30 мин 55 секунд. Среди женщин победила Александра Валишина (Чебоксары) - 2 часа 58 минут 56 секунд.

     Таким образом Андрей Брызгалов победил в третье марафоне кряду. какие прошли на Урале в сентябре - 9 сентября Челябинск, 23 сентября - Тюмень, 29 сентября - Шадринск. А Александра Валишина после старта на ММММ, где с трудом преодолела последние десять км дистанции из-за прохладной погоды, смогла одержать свою первую победу на марафонской дистанции. Александра специализируется в биатлоне. 

     Более подробно и результаты марафона на сайте www.ski.66  http://www.ski66.ru/kms_news+stat+nums-1668.html

     От себя как участника марафона хотелось бы добавить, что тенденция проведения марафонов в нашей стране как то идёт на ухудшение. Хотя по количеству участников наблюдается даже небольшой подьём. Увеличение призового фонда в абсолюте - это для профессионалов. Чем больше призы тем больше приедет мастеров. А что делается для массового любителя? На финише даже не было памятных медалей. Пункт питания был один. На пункте питания не было простой воды,а минеральную я предпочитаю пить по назначению врачей. И опять приходится рассчитывать только на собственных "кормильщиков" и собственный энтузиазм. Хочется чтобы организаторы развернулись к массам, ведь преодоление марафонской дистанции требует достаточно много времени как на подготовку, так и на восстановление. И при дальнейшем выборе своих стартов не хотелось бы исключать доступные марафоны.





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх