• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: ЛЕСНОЙ МАРАФОНЧИК 7 МАРТА :::

 Опубликовано: 08.03.2015 • Просмотров: 1496 •  Подгрузка...

ЛЕСНОЙ  МАРАФОНЧИК   7  МАРТА
 

    Наступило утро 7 марта. Из восьми желающих один заболел, отзвонившись вечером, ещё один не позвонил вечером – пол девятого подтвердил своё неучастие. И ещё одного пришлось вызвонить, чтобы узнать про его болезнь.  Итак 5 участников набралось.

    Алексей Малыхин - кмс по скайраннингу, перспективный л/атлет, марафон Миасс -2:42

   Владимир Родыгин - мс по скайраннингу, неоднократный презиор региональных марафонов

   Чертищев Павел- 17 летний  легкоатлет, но уже осиливший марафон и спокойно выбегает из 3 минут км

   Давлетшин Рашит  - закалённый марафонец  (более 10 в год), правда сказал, что не любит длинные тренировки.

  Захарченко Игорь  – любитель ультра пробегов.

   Никто не опоздал, что радовало. И получился достаточно сильный состав, так что я с Рашитом попадали в аутсайдеры.  С первых км был взят достаточно высокий темп для такой длинной пробежки. Мы бежали по 5,40 мин/км в пологую горку и я стал прикидывать, где меня может накрыть. Но мышцы пока не грузились, болтать по ходу получалось, пока всё было в порядке. Болтали про Скайраннинг, слушая Володю уже почти большого специалиста, планирующего и в этом году поучаствовать в кубке, начав с Эльбруса в мае. Паша также был участником чемпионатов России по горному бегу в Бештау и Москве. Я шутил, что разгоняюсь только после 20 км, рассказывая про свои многодневные пробеги. Рашит бежал по своей системе и на 8 км устроил пит-стоп. Кстати все его пит-стопы не совпали с запланированными  мной на пол км – км. Я обычно привязываюсь к инфраструктуре, он - ко времени.

   Осилив перевал со стоячим подъёмом – 50 метров набора за 500 метров, мы спустились к ЛЭП, где я сделал первый пит-стоп. Ветер загнал нас ближе к лесу. Я достал термос, разлил чай. Всё-таки не зря взял термос, поначалу хотел отказаться и опираться на попутные магазины. Но пасмурная погода и вдруг будет какая-нибудь  непредвиденная остановка,  склонили решение к горячему чаю.

   Далее участок по снегоходке, но в основном на спуск. Небольшой крутой подъём в начале этого участка стал забивать мышцы, но спины впереди бегущих Лёхи и Вовы не давали расслабиться. В какой-то момент я не увидел сзади Рашита и испугался своего темпа. Если он пролетел где-то мимо, то очень проблематично найти быстро. Но всё обошлось, была всего лишь небольшая вынужденная остановка. Спустившись с горки мы по хорошей снегоходной дороге понеслись к пос.Таватуй и снова оторвались от Рашида, который сделал незапланированный пит-стоп. А через 800 метров был уже посёлок.  Я зашёл в магазин, предложив попить чай. Застоявшийся народ стучал копытами и рвался вперёд.  Но я не торопился.  Далее были 11 км асфальта, которые представляли, по крайней мере для меня, особо трудный участок. Так как здесь надо было держать темп. Я купил маленький пакетик сока и шоколадку, заманив в магазин сначала Лёху, а потом и всех остальных.

   Выбежав из посёлка Володя и Лёха начали удаляться от нас, держащихся втроём. Лёгкий ветерок в лицо заставил нас вспомнить какая классная солнечная погода стояла всю неделю до этого дня. 5 км и мы в Приозёрном. Я чуть добавил, чтобы держать в поле зрения спины бегущих впереди. После своротки на станцию Калиново начались достаточно рельефные горки и Рашит отвалился. Паша бежал со мной и очень хорошо шёл в гору, я чувствовал, что немного сдерживаю его. Но это не соревнование и я не добавлял, ведь цель комфортно добежать или не комфортно, но добежать. А горки как ни странно всегда меня вырубают – вот тебе и горный бегун. Оказывается я за свой 5-ти дневный пробег (24000м набора) набрал высоты больше, чем Володя за весь год (21000м).

   На станции мы сгруппировались и пошли на последний участок в 3,5 км до Тарасково, где надо было штурмануть последний пологий 2-х км тягун с набором 130м. Я блефанул и около км пробежал впереди. Но повыделывался и хватит, пропустил вперёд Лёху с Вовой, которые стали быстро уходить вперёд. Оторвавшись от Паши с Рашитом, я стал на развилках рисовать стрелки на снегу, хоть вроде наша тропа и поутоптаннее, но так на всякий случай.  К монастырю, как ни странно я выскочил первый. Встречающий нас Серёга сказал, что не видел лидеров. А Вова решил срезать и оббежал с Лёхой пол посёлка. Вскоре появились и Рашит с Пашей.  Мы дружно решили, что эти 39 км нам в самый раз и ещё 8 км до памятника Европа-Азия уже явно не в кайф.  Я с удивлением посмотрел на часы, где моё время составило 4 ч. 22 мин, а без пит-стопов  3 ч 48 мин. Даже очень ничего, я никак не рассчитывал на такую скорость по такой пересечёнке!

   Ну и как обычно немного статистики.

участки

км

время

набор/спуск

темп

Пос.Пильный - ЛЭП

17,2 км

1:39:00

290/245

5,45

Пит-стопы на 8 км и ЛЭП

 

9:30

 

 

ЛЭП – пос.Таватуй

8,5 км

51:17

100/240

6,02

Пит-стопы

 

16:00

 

 

Пос.Таватуй – ж.д.станция Калиново

10 км

56:26

60/90

5,38

Пит-стоп

 

8:20

 

 

ж.д.станция Калиново – д.Тарасково

3,5 км

22:00

130/50

6,17

ИТОГО

39,2 км

4:22/3:48

580/625

6,41/5,49

Фото с разведки и пробега. Так как бежали достаточно быстро, много сфоткать не получилось.



Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх