• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: Мария Савинова подарила автомобиль первому тренеру :::

 Опубликовано: 24.09.2012 • Просмотров: 3169 •  Подгрузка...

Мария Савинова подарила автомобиль первому тренеру
 

      Лучшая ученица исполнила все мечты своего тренера! Олимпийская чемпионка Мария Савинова подарила своему первому тренеру Татьяне Ивановне Масловой автомобиль марки Toyota.

     Мария Сергеевна Савинова (13 августа 1985, Челябинск) —  легкоатлетка, специализируется в беге на средние дистанции. Чемпионка Европы (2010) года в беге на 800 метров. Чемпионка мира (2010) и Европы (2009) в помещениях в беге на 800 метров. На внутрироссийских соревнованиях представляет Свердловскую область, выступает за общество «Динамо» и клуб Уралвагонзавода «Спутник» (Нижний Тагил). Мастер спорта международного класса. Неоднократная чемпионка России в помещениях на дистанции в 800 метров и эстафете 4x800 метров.


     «Не было бы Вас, не было бы и меня» - фраза, которую не каждый спортсмен может произнести в адрес своего тренера. Очень приятно и правильно, когда такое происходит! Мария восхищает нас на беговой дорожке, сумела она порадовать тренера и вне спортивной арены, исполнив ещё одну мечту своего тренера – иметь автомобиль именно этой марки. Не секрет, что многие спортсмены, добившись даже не столь значительных успехов, забывают первых тренеров и думают, что они добились всего исключительно благодаря собственным умениям и навыкам, с которыми они видимо родились. А тренер обязан решать все мыслимые и немыслимые проблемы, с которыми сталкиваются в процессе спортивной подготовки и вне её. Например, учёба в школе и в ВУЗе, служба в рядах РА и тому подобное. 

     Тренеры и не ждут никакой особой благодарности от своих учеников, но всегда надеются, что их не забудут (напишут, позвонят, захотят встретиться), что спортсмены вспомнят своё первое появление на стадионе и какими они были вначале спортивной карьеры неумелыми и неуклюжими, как выполнили какой-нибудь юношеский разряд и радовались, что они первые - в забеге… 

     Скажите тренер виноват – слишком был скромным и не акцентировал в воспитании спортсменов эти моменты? Может быть… напрасно тренер думает, что ученики повзрослеют и поймут всё сами. 

     Татьяна Ивановна – счастливый тренер, её ученики помнят и любят своего первого тренера! Это и Татьяна Сибилёва, участница Олимпийских Игр в Пекине (спортивная ходьба на 20 км) и Мария Савинова, лучшая спортсменка года в мире в беге на 800 метров и много других учеников, которые каждый год 7 января собираются у своего тренера на Дне рождения. 

     Справедливости ради, надо отметить, что благодарные ученики есть и у многих других тренеров, они приводят своих детей и внуков именно к своему тренеру, таким образом показывая, что их тренер самый лучший! И это помогает жить радостно, работать дальше в детско-юношеской спортивной школе и растить здоровое поколение и чемпионов. 

Высшие достижения

Вид
Результат


400 м
52,05
 
600 м
1.26,11


800 м
1.57,56


1000 м
2.34,56


1500 м
4.10,25

     По материалам сайта http://runners.ru/   и   http://uralathletics.ru/sportsmen/85





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх