• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: Пермский Международный Марафон :::

 Опубликовано: 04.09.2017 • Просмотров: 300 •  Подгрузка...

Пермский Международный Марафон
 

      

     Вернулись с марафона из Перми. Даже и не планировал его бежать, но видимо звёзды так сложились. Товарищь  решил сьездить и я удачно вписался в его логистику. Вообще давно мечтал пробежать в этом городе, до которого ещё в 2012 году бежал свою первую многодневку из Первоуральска – 343 км за 5 дней. А тут ещё и международный.

    Выехали днём. В 17-00 были уже в стартовом городке, спокойно зарегистрировались. Даже футболка досталась по размеру. Приятная паста с морсиком. Удачно выстроенный  ЭКСПО-городок, сцена. Очень тёплый вечер, что даже не хотелось завтра стартовать по такой погоде. Очередь только за нанесением фамилии на футболку. Дождались торжественное открытие и немного посмотрели концерт. Но ноги в положении стоя начали гудеть, поэтому пропустили шоу прыжков с шестом и уехали в гостинку отдыхать. Слово ШОУ очень подходит этому старту и я надеюсь, что и дальше наши российские старты будут развиваться именно в этом направлении.

   Дистанция проходила по городу. Круг, а точнее своеобразная буква П, очень располагал к быстрому бегу. По ходу на круге можно было как минимум трижды наблюдать своих соперников и элиту. Два небольших тягуна и такие же спуски разнообразили марафон и не давали скучать. Три пункта питания на круге -  вполне достаточно. Огромная куча болельщиков, динамики, музыка напоминали мне Барселонский марафон. Да и ещё ведущий – Губерниев.

   Своё спортивное состояние я оценивал как никакое. Неделю назад сложный горный марафон «Забег за облака» и приём перед ним антибиотиков начисто убили иммунитет. Хоть я и срочно пытался реабилитироваться медицинскими препаратарами, но понимал что так быстро восстановиться невозможно. 31 августа тренировка – единственная за неделю – 18 км. Всё не по правилам. Решил этот марафон просто положить в копилку. Оценил своё состояние на 3 часа 30 минут и поставил задачу начать по 5 минут и бежать в комфорте как можно дольше. С собой взял один гель, пару таблеток изотоника если уж совсем прижмёт и слабенький пакетик с кофеином. Утром закинул магния и Л-карнитин. Завтракать не стал, т.к. поужинали плотно. Но это прихоти моего организма. Мне хорошо бежится без завтрака, но на трассе тогда надо обязательно закидываться уже с 10 км (неплохо работает банан).

    И вот старт. Погода супер: затянуло тучами, обдувающий ветер, температура замерла на 15 градусах. Залез зачем-то в первые ряды, видимо моё не попадание ни на одно фото на прошлом марафоне подстегнуло. Увидел рядом много знакомых лиц, также явно не тянущих даже на полуэлитных бегунов. Сосед слева с номером на 10 км спрашивал как не заблудиться на трассе. Посмотрел в его глаза, явно с похмелья или обкуренный, перед самым стартом ещё и позволил себе материться. Прекрасно сознавая, что первые метров 200 придётся бежать в темпе 3 мин/км, я так и рванул, пытаясь не рухнуть от боковых толчков. Затем резкий уход на свой темп, удалось снизить до 4.30 мин/км и толпы бегунов прошили меня. Первый км всё-таки 4.10, зато второй уже 4.55. Мой напарник рванул вперёд, силён подумал я, но страх мучений оказался выше и я пошёл своей крейсерской скоростью. Но надо же когда-нибудь пробежать в удовольствие, так я думаю каждый раз, но ни разу ещё до конца не получалось.

   Первый круг 48 минут 22 секунды. Быстро! Я рассчитывал на 52. Но конечно бежалось очень комфортно. Мои часы в последнее время сильно привирают, поэтому и км отметки и темп очень приблизительный. (по моим часам дистанция вышла 44 км 700 метров).  На 9 км заставил себя взять стакан воды прополоскать рот. На 14 км закинул дольку банана. Два круга я просто тащился: подпевал песенки, хлопал в подставленные ладошки, подбадривал знакомых, вертел головой рассматривая город и болельщиков. Второй круг 47 минут. Прикинул что так можно вытянуть и на 3:15. Решил третий круг пройти ещё в комфорте, а на последнем если что рвануть… Но тягунок третьего круга начал забивать мышцы, понижая скорость до 5.15. После того как меня обошло человек пять, пристроился за двумя молодыми парнями решив всё-таки затерпеть тягунок. На ПП в районе 25 км закинул гель и покатил вниз по 3.55-4.05. Бежать вниз отличная способность моего организма. Могу держать довольно высокий темп и чувствовать себя очень комфортно, а вот вверх – иногда даже появляются мысли не поменять ли вид спорта, например на дартс. В ходе такого разноскоростного бега я периодически обменивался местами в сформировавшейся группе из 10-15 человек.Темп пока держал, но понял что четвёртый круг придётся терпеть. Ближе к концу третьего круга менгя обошёл лидер.Смотрел сзади на его технику – не сказать, что идеальная, но колоссальный отрыв от второго.Третий круг 46 минут. После разворота догнал Пашу Нартова и Гену Тонкушина. У них шла нешуточная борьба за первое место в группе. Но в тягунок отстал. Не стал догонять, решил после подьёма с горы приблизиться. Но и с горы с трудом сократил отставание метров наверное до пятидесяти. Стало жарковато. Начал обливаться. Один стакан в себя, один на голову. Волонтёры наливали здорово, где-то треть стакана, по крайней мере мне было очень удобно. Решил догнаться местным изотоником, но он на последнем круге исчез. На предпоследнем ПП закинул апельсинчик и уже два стакана опрокинул на голову. Мысль догнать Пашу и выбежать из 3:10 засела в моей глупой башке. ЗАЧЕМ ведь бежал на 3:30. Но ничего не мог с собой поделать – силы ещё были. Последние 3 км на финиш под гору – идеально для меня и я пошёл по 4.10. Сьел двоих-троих, но Паша с Геной не доставались. Последний ПП примерно за км до финиша. Думаю если зайдут, пролечу мимо. Но они пролетели мимо. Гена отстал и я с большим усилием догнал его метров за 30 до финиша, но решил не спринтовать дальше. Так и забежали вместе. Лишь стартовое преимущество в 2 секунды дало мне позицию выше, как пототм оказалось.

   Результат оказался даже очень приличным – 3:10:45. Последний круг  47.28. Который раз убеждаюсь, что медленное начало преподносит удивительные результаты. Мой напарник подотстал в конце второго круга и пока я его дожидался начал понемногу замерзать. Волонтёры накормили яблоками и воды можно было брать сколько влезет, не то что на Амстердамском марафоне, где за вторую бутылку меня чуть не испепелили взглядом.

   Очень позитивный марафон,советую. Да и трасса получилась скоростная. О чём говорит и результат победителя – 2:13:32.  Ну а я пока подзавяжу с марафонами, чтоб хоть немного подготовиться получается к самому главному старту сезона – 120км с набором 7300 через 50 дней.

Пермский Международный Марафон

 

Пермский Международный Марафон





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх