• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: «По бездорожью Южного Урала» : в преддверии пробега :::

 Опубликовано: 21.05.2014 • Просмотров: 1276 •  Подгрузка...

«По бездорожью Южного Урала» : в  преддверии пробега
 

Захарченко Игорь (председатель КЭБ «Гепард», организатор пробегов, марафонец и трейлраннер, участник Айронтрейл 201,4км в Альпах, многодневки в Альпах и России)

«Прошлогодний наш пробег до Перми организовывался с целью узнать возможности своего организма в преодолении большого расстояния. В этот год задачу усложняем, добавляя рельеф и автономии. Все дни (а их шесть) половиной трассы будут проходить либо вообще без доступа к инфраструктуре, либо по населённым пунктам не имеющим даже магазина. Пятый день пройдёт весь в горах. Все дни насыщены километражем - выходного с 30-40 км не будет. Каждый день 70-80 км. Лишь финальный всё-таки решил упростить до 50 км.

 Основная цель - подготовить спортсменов и любителей, уже имеющих стаж преодоления ультрадистанций (более 42 км), к многодневным соревнованиям.

Конечно, отбор к каждой кандидатуре есть. Это всё-таки должен быть спортсмен-любитель пробегающий как минимум марафон и имеющий определённый месячный километраж (желательно 400-500, но не менее 300). Потому как сход может навредить группе и даже опытные спортсмены могут бежать на пределе и отвлекаться на поиск конечно придётся, но не хотелось бы.»

Подробная информация о пробеге http://prvsport.ru/blog/novosti-sporta/vtoroj-mnogodnevnyij-probeg-keb-gepard-po-bezdorozhyu-yuzhnogo-urala.html

 

Хасанов Эрик ( КМС, Председатель КЛБ Урал-100, Председатель Свердловского областного Совета любителей бега, исполнительный директор Ассоциации бега России Уральского отделения , участник свыше 150 марафонов и 50 ультрамарафонов)

Что ожидаете от пробега?

Пока нет ясного ощущения, что я ожидаю от пробега. Скорее всего его будет сложно преодолеть, и возможно какие-то болячки могут проявиться. Ожидания от пробега - встряхнуть свой организм.

Бежать несколько дней подряд по марафону ,а даже чуть больше, да еще и по горам...что это?

Это своеобразное бросание перчатки в свою физиономию для того, чтобы попытаться преодолеть свои слабости. Авантюра чистой воды.

Что необходимо для успешного прохождения маршрута ?

Уверенность в своих силах. Холодный расчет, ориентирование на местности. Из экипировки нужно брать все по минимуму, но не забывать о необходимых вещах, скорее всего вес снаряжения у меня составит порядка 10 кг. Идеальным было бы на маршруте иметь группу обеспечения, чтобы пройти путь налегке.

Юрий Федотов (марафонец,участник КЭБ «Гепард» участник пробега Первоуральск-Пермь – 343 км за 5 дней, Байкальского ледового марафона, горных пробегов)

 

В прошлом году Вы были участником пробега «Первоуральск-Пермь», пробег был не из легких, почему в этом году решились на подобное мероприятие?

На пробег согласился легко, не нужно было себя преодолевать, т.к. прошел через многие муки и сложности на прошлом пробеге. Сейчас состояние азарта.

Как готовитесь к пробегу?

Подготовка идет полным ходом: изучаю маршрут: какие деревушки на пути встретятся, где будет асфальт, а где пересеченная местность.

Тренируюсь : в выходные длинные тренировки на выносливость расстоянием в 50 км, как по пересеченной местности (район оз .Шарташ), так и асфальт ( тренировочный пробег Екатеринбург-Полевской). Ноги уже привыкли к расстояниям и не устают.

Чуть позже буду готовить экипировку. Нужно чтобы все было облегченным, универсальным.

По сравнению с прошлогодней экипировкой, что измениться?

В прошлом году был холодный дождь, и не было теплых вещей. В этом году они пополнят личные вещи.

 

Олег Харитонов (МСМК, рекордсмен мира в беге на 100 миль, победитель 90км марафона Комрадз в ЮАР, чемпион Европы в беге на 100 км)

«Желание участвовать в многодневных забегах всегда было, так как каждый сверхмарафонец мечтает о сверхдлинном пробеге, а такое возможно только в многодневных мероприятиях. Всегда с завистью и восхищением смотрел за достижениями наших великих сверхмарафонцев (Кругликов, Джаламбаев и другие). Привлекает прежде всего открытие в себе новых ощущений и испытание себя в самых экстремальных мероприятиях, человек всегда стремился к самому не изведанному на грани абсолютного риска. Особых целей кроме преодоления всей дистанции без травм и потери здоровья не преследую, а уж если ты становишься лидером это особый подарок. Для меня это прежде всего подготовка к международному пробегу ТрансАьпайн и ради успеха в следующем забеге я выхожу на старт это верх достижения в подобных забегах. Хочется поддержать организаторов мероприятия и вселить веру в то что мы на правильном пути. Говорить о плюсах и минусах пока рано, но одно хорошо что это все у нас под боком и не надо ехать, лететь 1000км.»

Как нужно готовиться к подобным пробегам?

Знаю, как не надо готовиться к данным забегам, а вот как готовиться это сложно, ибо как надо мы часто не можем так как нет времени и условий.

Твердо уверен что психологическая уверенность сильнее физической подготовки. Это как война по- настоящему мало кто серьезно подготовлен к этому, а вот кто успешно справится с тяготами, узнаем в процессе путешествия. На мой взгляд ,сейчас большинство участников имеют равные шансы!

 





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх