• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: ПОЧТИ ОБЫЧНАЯ ТРЕНИРОВКА. :::

 Опубликовано: 11.02.2014 • Просмотров: 1161 •  Подгрузка...

ПОЧТИ   ОБЫЧНАЯ   ТРЕНИРОВКА.
 

   Проведя дебют в воскресенье в лыжных гонках на 3 и 5 км и добавив вечером 11 км трусцы до нехватающий мне сотки за неделю, в понедельник утром я естественно получил огромный клин. Стоит сказать, что на лыжи в этот сезон я встал именно в эти соревнования, а до этого я три года назад пробовал освоить лыжи, но прекратил,  полностью отдав преобладание зимнему бегу, так как обожаю зимний лес и мой л/а сезон я привык считаь открытым с 1 января.
ПОЧТИ   ОБЫЧНАЯ   ТРЕНИРОВКА.

   В понедельник встав утром  я еле растянулся – болело всё – шея, руки, грудь, спина, передние бедренные и паховые мышцы. Поэтому понедельник после таких трудовых выходных ( а была ещё 30-ка в пятницу и 23 в субботу) я решил передохнуть.

   Встал во вторник – немного лучше, но паховые мышцы еле тянутся. Но 2 дня отдыха уже слишком, да и неделя обьёмная у меня последняя, там Байкальский марафон. Температура приятно отпустила  -8 градусов.  Ночью насыпало снега. Доехал до старта около начала леса. Немного помахал крыльями и пошевелил ноги – ужасное состояние ног. Начал по 7.30 мин/км – какой ужас так было только после мощных соревнований. Первый км за 6.25. Второй уже получше 5.38 – это вроде норма. Вот здесь и пришла в голову идея. Раз скорости нет, да ещё и снега навалило – пробежать по снегу, между колеями наезженной лесовозами. Глубина снега колебалась от 5 до 20 см, плюс не видно что за грунт под ногами. Первая половина дистанции, а надумал я сегодня развернуться на горе на отметке 11,5 км, у меня в гору. И я всё-таки держал по 6 мин/км в подьём. Только последние наиболее крутые перед разворотом пару км по 6,30. Но  я сделал их с большим удовольствием. Даже подумал, что лыжи дали такую тягу. Но всё было банально просто – это всего лишь 1 час 10 минут бега и мышцы ещё особо не закисляются.
ПОЧТИ   ОБЫЧНАЯ   ТРЕНИРОВКА.

   Интересный факт, что при беге по снегу моё приземление проходило в основном на переднюю часть стопы, изредка задевало  среднюю внешнюю. Пятка была полностью исключена. Но при выходе на накатанную дорогу приземление автоматически происходило на пятку. Ладно думаю посмотрим что будет после разворота при беге с горы. На развароте  состояние отличное. Бег с горы приземление не изменил – по снегу было также – пятка не работала. Здесь только стала западать скорость. Хоть дело пошло и с горы, но я еле укладывался в 6 мин/км. К 14 км ноги налились совсем, после 17 стало чуть пошатывать. Но я упорно не сходил со снега, уже не взирая ни на пульс, ни на восстановление. После 20-го началось что-то типа гипоксии, лёгкое головокружение. Последние 1,5 км по пешеходной тропе – лишь здесь смог себя разогнать по 4,55.

   Ну вот как обычно не получилось восстановительной тренировки. Буду надеяться, что получится завтра.
ПОЧТИ   ОБЫЧНАЯ   ТРЕНИРОВКА.

ПОЧТИ   ОБЫЧНАЯ   ТРЕНИРОВКА.

Итого 23 км, 2 часа 17 минут, средняя скорость 5,56 мин/км,  средний пульс  143, набор высоты 250 м, сожжено калорий 1700.

Фото сделано неделей раньше, сегодня бежал без фотоаппарата.





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх