• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: Путь к роднику 2014 : осталось меньше месяца :::

 Опубликовано: 05.10.2014 • Просмотров: 1234 •  Подгрузка...

Путь к роднику 2014 : осталось меньше месяца
 

"Осталось меньше месяца до встречи и старта нашего марафона «Путь к Роднику».

Количество возрастных групп в этом году возросло. И мы имеем на это веские основания. По 30 - 70 марафонцев было в прошлом году в некоторых возрастных группах среди мужчин. Браво!!! Появилось несколько новых номинаций. И главное - «Специальная номинация» из 6 кубков на решение Президиума и всех участников.

Три старта. Первый традиционный 18 октября «Путь к Роднику». Второй 19 октября сверхмарафон 50 км «В кругу озер и гор Урала» посвящен юбиляру Хасанову Эрику Мадияровичу. Великолепному спортсмену, в его послужном списке немало побед на марафонах и сверхмарафонах России, но самое главное его достижение это 96 марафонов, которые он пробежал быстрее 3 часов. Эрик Мадиярович отличный организатор спортивных мероприятий в Свердловской области, он президент одного из лучших КЛБ России «Урал 100». Старт будет дан в 6.00 - момент рождения. Третий 19 октября в 9.00 не соревновательный -7 км 805 м, «Экскурсионный пробег по окрестностям Слюдорудника». Он так же посвящен юбиляру, 7805 м дополняют марафонскую дистанцию, преодоленную накануне и в итоге 50 км для тех, кто не решится на старт 50 км.

Я очень надеюсь и молю Бога о том, чтобы в этом году забил Родник из-под обелиска «Европа - Азия». Два года мы вынуждены были брать воду из другого родника и артезианского колодца. Этот Родник очень символичен и значим для нашего марафона. В нем таится огромная энергия, идущая из недр Урала.

В этом году совершается еще одно величайшее событие в беговом движении «WORLDRUN”. Еще один участник из Ирландии Тони Мангэну  (www.theworldjog.com) завершает свою кругосветку бегом. Йеспер Олсен уезжает на финальный бег по Ирландии вместе с Тони в этих же числа октября, когда проходит наш марафон. Тони будет третий. Второй был Том Деннис из Австралии, который закончил свою кругосветку также в октябре прошлого года. Вместе они создали "Мировой Клуб Бегунов" (http://www .worldrun.org/wrc/) Так что мы тоже косвенно сопричастны к этим событиям. В следующем году, когда исполниться ровно 10 лет со дня осуществления Первой кругосветки, (преодоление Земного пространства бегом через 3 материка: Евразию, Австралию и Сев. Америку, длиной 26 232 км в течении 1 года и 10 месяцев) Йеспер Олсен должен прибыть на наш марафон.

Так что у нас, оказывается, два юбилея. Первый - в этом году -10-ый марафон из серии «WORLDRUN”. А в следующем 2015г, 11 марафон будет посвящен 10-летию со дня осуществления первой кругосветки. Вся запутанность этой ситуации состоит в том, что самый первый сверхмарафон «Улетели листья с тополей...» стартовал в тот же день и час когда, Йеспер завершал свою кругосветку в Лондоне. Это был совершенно случайный старт, я его не пристегивал к Йесперу. Но уже дома, после финиша, я заглянул на сайт Йеспера и вдруг вижу, что и он финишировал. И я понял, что это промысел Божий и мы посвятили тот сверхмарафон Первому Бегуну Мира — Йесперу Олсену. Ну, а дальше случилось то, что случилось. Вы можете посмотреть все протоколы марафонов и сверх марафонов из серии «WORLDRUN” здесь http://probeg.org/card.php?id=865http://probeg.org/card.php?id=320

До встречи на марафоне «ПУТЬ К РОДНИКУ»!

 

Ваш Александр Радченко

Схема трассы





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх