• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: Сахарный марафон глазами участника :::

 Опубликовано: 28.09.2014 • Просмотров: 1353 •  Подгрузка...

Сахарный марафон глазами участника
 

Рассказывает Владимир Родыгин:

 

«Сахарный марафон –это Забег на горный хребет Псеашхо на вершину пика Сахарный 3250м. н.у.м. Традиционно проводиться в середине сентября с 2011г . Старт с отметки 1650м вблизи олимпийского лыжно-биатлонного комплекса Лаура ,там же финиш длина дистанции -26км ,входит в один из этапов кубка России по скайраннингу в дисциплине высотная гонка .

Поездка на Сахарный марафон была спланирована с начало сезона еще к тому же на сентябрь у меня выпал очередной отпуск, поэтому не ехать было просто нельзя и ранним утром 10го сентября наша команда RUNNINGMAN взяла курс на Сочи. Компанию мне составили : Евгений Марков и его девушка Наталья и чуть позже к нам присоединилась Екатерина Андрейцева из г.Белебей .

 На следующий день после прибытия в Сочи , точнее в поселок Красная поляна, мы решили сделать акклиматизационный выход в горы, подняться хотя бы на 2000м н.у.м. Благо вокруг гор уйма ,долго искать не пришлось ,присмотрели ближайшую канатную дорогу ведущая вдоль горнолыжной трассы только попасть на саму трассу оказалось не так просто и мы пошли куда глаза глядят и прямо верх ,вскоре наткнулись на строившиеся дамбы, а потом и вовсе забурились в колючие дебри в густом лесу, еле выпутавшись из этих джунглей все таки вышли на горнолыжку и уже на высоту 1600м. Немного

пообсуждали стоит ли идти дальше или проскочить зайцем от остановки канатной дороги Попробовали проскочить ,но местные сотрудники канатки пресекли эту попытку на корню ,спросив : «Ребята а где Ваши билеты ?!! « ,-а мы: «Билетов нет !! мы пешком пришли !», они : «Как пешком? Сюда еще никто пешком не приходил»  Вообщем ,они сказали, что до вершины еще 700м набора высоты и мы пошли дальше .

До вершины 2300м  и где то через час неспешной ходьбы мы любовались завораживающими видами кавказких горю.

 Назад спустились как все честный люди на канатке, только бесплатно ! Как говориться любишь бесплатно кататься !-люби и в горочки ходить!

На следующий день ,за день до старта ,перед регистрацией успели съездить в Адлер в олимпийский парк ,посмотрели олимпийские объекты ,олимпийскую деревню,трассу формулы 1 ,ну и конечно покупались в черном море  .

Старт намечен на раннее время в районе 9ч утра. К этому времени уже изрядно припекало, но горный воздух освежал легким ветерком .

Что запомнилось: со старта дистанция сразу уходила под крутой спуск и рванули не как обычно мужчины, чтоб как говориться выкосить поляну !А женщины!! Не знаю ,может нервы, а может еще что ,но метров через 700 спуск кончился и сразу начался крутой подьем, потом подьем ушел в густой темный лес там по серпантину все верх и верх к концу этого первого подъемчика .Мой организм мне уже напевал отрывок из песни Высоцкого: «здесь вам не равнина!,здесь климат другой!..». А это еще только начало гонки ,а горный разряженный воздух уже давал о себе знать! благо на этот раз я вооружился телескопическими палками и с середины подъема начал помогать ими . Наконец подьем кончился, начался извилистый спуск- стало немного полегче потом и во все появилась равнина. Но ноги все равно не расслаблялись -в полной мере.

 После перепрыгиваем через ручей бежим по косогору , сквозь заросли кустов и корней ,кстати очень скользких ,видимо недавно прошел дождик и я поскользнувшись упал на спину и раздавил закрепленные к подсумку гели,где- то 7км пути от старта .

Ну ладно, думаю ,что сам цел остался !,потом были каменистые участки и травянистые ,где можно было комфортно идти и толкаться палками после отсечки 700м набора до вершины начинается самое сложное :мелкие камушки постоянно обсыпающие чередующие с огромными большими камнями и уклон подъема становиться просто запредельным. Тело перестает подчинятся, в голову приходят мысли кто раньше кончится я или этот подьем ! на встречу уже со спуска бежит лидирующий Женя Марков, за ним чуть погодя спускается Дмитрий Митяев . С каждым движением становиться все тяжелее но надо идти думаю со спуска наверстаю и вот наконец вершина ,я тут же выпиваю все свои запасы воды и начинаю  спуск. Там тоже необычный по мелким камням несет как на лыжах причем неуправляемо стаскивает с трассы .На травянистых участках по косогору становиться еще более скользко чем в сторону подьема ,начали встречаться небольшие подьемчики ,но штурмануть их хватало только где- то до середины дальше вырубало наглухо и снова на шаг .иду где уже седьмым и просвет ловлю огромный ,но больше позиций сдавать не хотелось ,поэтому старался бежать и толкаться палками .

Пследние км 3 до финиша были наверно самыми легкими на этой трассе ,может потому что это был в основном спуск да и финиш уже чувствовался рядом еще понравился финишный подьем на нем было отчетливо видно бежит ли кто впереди или сзади ..

 

 P.S. этот марафон который не марафон по длине дистанции оказался для меня самым сложным в этот сезоне а может и в жизни .сейчас уже по приезду я не жалею что поучаствовал в этом состязании ведь пока не попробуешь не поймешь!»

 

Сентябрь 2014г.





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх