• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: ШУНУТ 2015 :::

 Опубликовано: 11.04.2015 • Просмотров: 1764 •  Подгрузка...

ШУНУТ   2015
 

 

   В первое воскресенье апреля состоялся традиционный пробег на гору Шунут и источник Платониды. Не буду рассказывать про эти заповедные места и легенды, кому надо можно посмотреть в википедии. Скажем только, что это самая высокая гора окрестностей Екатеринбурга – 720 м и источник – родоновый.

   Старт всех желающих состоялся в 10-12, почти чётко по регламенту. Собралось 15 участников. У пары человек я увидел мощные туристические рюкзаки и отчасти вздрогнул. Уже отвык, а скорее и не привык к таким, подумалось, что люди собрались изучать окрестности как минимум дня три. Но если быстро не бежать, то дискомфорт думаю небольшой. Да и сейчас набирает обороты движения бега с грузом. Последний раз москвичи с 18 кг стартовали. Ну а мы по подмороженной с утра дороге двинулись покорять вершину.

   Маршрут как обычно 10 км по лесовозной дороге, потом заснеженная туристическая тропа 6 км на гору, которую мы обычно тропили. Подьём, обзор окрестностей, ожидание отставших, пит-стоп. Спуск к источнику 5,5 км, купание, пит-стоп. И обратная дорога 15 км каждый в своём темпе.

   Первые 10 км до тропы прощли уверенно менее чем за час. Дорога лишь первые 6 км была грязновата из-за действующей делянки, далее достаточно чистая и жёсткая. Снега в этом году было мало. Подьём по туристической тропе оказался не таким впечатляющим как раньше. Шла хорошо накатанная снегоходная широкая тропка и тропить не приходилось. Я начал подьём последним и зачем- то постепенно догнал лидирующую группу. Володя Родыгин, Павел Чертищев и также подтянувшийся к ним Александр Шавкунов бежали впереди непринуждённо, весело переговариваясь. А я что-то к концу подьёма слегка наелся и чуть отпустил их. За эти 6 км мы набрали 310 метров. Полезли на вершину. Погода стояла безоблачная и горизонт посматривался км на 50. Посмотрели на Ревду, Верхние и Нижние Серьги. На самой вершине хорошо продувало и я еле растянул флаг УРАЛ-100 с Николаевым Николаем. Спустившись с горы подождали отставших, покусали у кого чего было припасено и понеслись вниз. Вниз это я люблю и постепенно я разогнался. Но бежать было жёстко, опять же из-за отсутствия нужного количества снега. Да я ещё и Саломоны свои забыл, пришлось испытывать Адидас Канадиан.

   Добравшись до источника, мы уже не думая купаться или нет как это было раньше, быстро  стали раздеваться и полезли в реку. В прошлом году построили стену-загородку. Правда народ зачем-то оставляет всякие тряпочки, видимо отрывая их от трусов и доставая из прочих интимных мест. Немного покусали, кто-то переодел кроссовки. А я решил пробежать оставшиеся 15 км в трусах и майке, припасённых со старта.

   Выбегая с источника Платониды, я поизучал тропинку в лес, где 2 года назад жил отшельник д.Володя. Но как и в прошлом году всё было завалено снегом, его плакатик покосился – видимо не появлялся. Стартанув последним, я стал потихоньку догонять народ. Обьяснил дорогу отстающим – сейчас сбиться было уже сложно, если только специально свернуть с дороги в сугробы.

   С каждым годом дистанция проходится всё быстрее и быстрее. Экстрим исчезает. Первый год еле доковыляли за 6 часов. А сегодня первые выбегают из 4 часов, по последнему ровно 5 часов. Пришлось звонить в баню, просить на час пораньше нас пустить. Хорошо попить чайку после длинной пробежки, попарить ножки и попробовать пирог, единственной участвующей в этом году  девушки – Кати.

   Ну вот и открыт сезон трейланеров с Урала!

   Закрытие как обычно в парке Оленьи ручьи глубокой осенью.

   Фото от Александра Шавкунова и ролик от Хасанова Эрика, как говорят буржии «наслаждайтесь»!



  





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх