• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: Tor des Geants -Тур гигантов :::

 Опубликовано: 28.12.2013 • Просмотров: 3274 •  Подгрузка...

Tor des Geants  -Тур гигантов
 

Дистанция имеет протяженность 332 километра, 24 000 метров набора высоты. Спортсмены по ходу забега преодолевают 20 перевалов. Это самая высокогорная гонка Европы, маршрут проходит на высотах около 2000 метров над уровнем моря.
В организации задействовано 1500 волонтеров, 43 места, где можно поесть и починить поломки. Есть дежурная мед помощь.
Лимит участников 600 человек и плюс десять процентов для тех кто пожертвует. Сход по дистанции около 50% участников. Лидеры преодолевают чуть быстрее 3-х суток. Лимит для всех 150 часов.
В 2013  году Tor des Geants (Тор де Жиан – «Гонка Гигантов») проходил с 8-го по 15-е сентября. Старт и финиш традиционно в городке Курмайор, находящимся у подножия МонБлана.
Семь основных баз для остановок, которые делят весь маршрут на 7 секторов:

Курмайор-Вальгризанш (протяженность 49 км,набор высоты 3.996 м);
Вальгризанш-Конь (56 км, 4.141 м);
Конь-Доннас (44 км, 3.348 м);
Доннас-Грессоней-Сан-Жан (53 км, 4.107 м);
Грессоней-Сан-Жан-Вальтурнанш (39 км, 2.601 м);
Вальтурнанш-Олломон (44 км, 2,702 м);
Олломон-Курмайор ( 48 км, 2.880 м).

Министр спорта и туризма автономного региона Валле д‘Аоста - Аурелио Маргарэттац, отметил, что мировая слава гонки продолжает расти. «Это важное спортивное событие международного значения придало еще большую популярность Валле д‘Аосте, и кроме этого, является своеобразной научной лабораторией под открытым небом».
Два красивейших высокогорных маршрута, опоясывающих сквозь долины и перевалам весь регион Валле д’Аоста, – Alta Via 1 и Alta Via 2 – стали грандиозной природной ареной соревнований сильнейших бегунов мира.

Маршрут из Курмайора до Доннаса (Donnas) пролегает через Национальный парк Гран Парадизо и природный заповедник Монт Авик (Mont Avic). Дальше тропы ведут к подножьям самых высоких вершин Альп - Монте Роза, Червино (Маттерхорн) и Монте Бьянко (Монблан).

Правила участия

Гонка включает многочисленные отрезки  большой высоты, и условия могут быть чрезвычайно трудными (бег в темноте, ветер, холод, дождь или снег).  опыт участия в подобных соревнованиях и  способность быть самостоятельными обязательны, чтобы успешно выдержать это  приключение.

Необходим опыт в гонках ,длящихся несколько дней.

Медицинская справка обязательна.

Стоимость участия- 400.00€., включает все услуги, :пакет участника, паста-пати,  организованная ночью перед гонкой, буфет после прибытия, во время гонки, DVD гонки.

 

Категории

 

·“SENATORS "СЕНАТОРЫ" – Все бегуны, которые успешно закончили предыдущие три выпуска Tor des Géants® (2010-2011-2012), считают СЕНАТОРАМИ и имеют право участвовать. Хотя СЕНАТОРЫ должны пройти предварительный отбор , они не будут подвергаться процессу выбора

“COUPLES”"ПАРЫ" – Все бегуны, которые собираются бежать в паре,  должны подать соответствующую заявку. Во время ничьей пару рассмотрят как единственного человека.

 

Место проведения

 

OSTAVALLEY, является самой маленькой областью Италии. Окруженный высокими пиками Европы, такими как Монблан (4810 м), Маттерхорн (4 478 м), Горный массив Монте Розы (4 634 м) и Бабушка Парадизо (4 061 м), это составлено из Центральных равнин, бороздивших Рекой Дорой Бэлтеа от который отделение 13 долин стороны, впалых из ледников и горных потоков. В настоящее время связанный с Францией через Монбланский туннель и Небольшой Проход Св. Бернарда и в Швейцарию через Грейт-Стрит Проход Бернарда и Туннель, начиная с древних времен это был важный перекресток в Западных Альпах.

 

Впечатления:

 

Болезнь скалистой вершины 

«Мой друг Мо просит, чтобы я написал что-то о “Болезни скалистой вершины”.Что это такое? Это - явление, которое, для тех, кто испытал приключение как Tor des Géants и испытал экстраординарные чувства, мешает возвращаться к повседневной жизни. Нормальность теперь кажется серой и неутешительной; Вы жаждете волнения как наркоман, прекращающий; сожаление и ностальгия проникают в Ваше существование. Кажется, что после гонки там была реальная эпидемия Болезни Скалистой вершины."

 

Oscar Perez

«Отчет с человеческим лицом»

 75 часов, 56 минут и 31 секунда" Оскар Перес является королем Tor des Géants 2012.

Перес управлял одной только целой «Скалистой вершиной» без любого спонсора или поддержки: его вела исключительно его физическая и умственная сила. Он управлял своей силой, он слушал тело и людей вдоль маршрута, одержал победу в финишной черте и... остался скромным

"Я не герой, я - просто хороший атлет. Истинный гигант - Скалистая вершина", сказал он, как только он пересек линию. "Но с настойчивостью и убеждением, даже проблема, столь трудная, как это может быть преодолено". И когда его спросили о его самом незабываемом моменте гонки, он сказал, что это было: "В Valgrisenche, когда семидесятилетний человек управлял последним километром перед жизненной основой со мной, поощряя меня составить потерянное время".

И наконец, поскольку он стоял на подиуме, он показал свои эмоции, обнимая свою жену, которая была неспособна поддержать его в течение гонки, но  присоединилась к нему на церемонии награждения .

Christophe Profit

Cristophe – альпинист, участвовал в скоростных восхождениях, участник экспедиции на  K2 в 1991

Сегодня он - горный гид в Шамони .

Кристоф Профи:  Tor des Géants 2012. “В прошлом году я приехал в Gressoney, чтобы следовать за выступлением моего друга Макса Сэвио, и я счел окружающую среду экстраординарной. Я  решил: Я стал  бы участником, Tor des Géants

Для меня Tor des Géants - что-то новое. Я не знаком с этим видом гонки.

Это - основная проблема, основанная на силе (и физический и умственный): это - тип усилия, которое я люблю, это подобно усилиям, которые я прилагаю в горах, но подход абсолютно отличается от пробега.

Как гид, я привык делать туры по 10, 15, даже 20 часов в день, но я полагаю, что различия подхода, по сравнению с интенсивной и длительной гонкой, такие как Tor des Géants, известны. Даже восхождение отличается: у Вас есть время, чтобы остановиться и начать. Здесь Вы не медлите. Я завершил свой сезон как гид, я не смог фактически обучаться в гонках, но так или иначе моя работа требует, чтобы я был физически подготовлен –

 Я говорю себе : даже если я привыкну к длительным усилиям, то это, конечно, будет совершенно особым. Есть много переменных, с которыми нужно  справиться: сонливость, усталость и правильный отдых.

В гонке как это Вы можете узнать свои возможности ,много нового о себе.  

Я  понимаю то, что они называют “Болезнью Скалистой вершины”, эффектом меланхолии после гонки после возвращения домой. Я всегда испытывал его в горах. Когда Вы заканчиваете свое приключение, с одной стороны Вы испытываете большую радость, потому что Вы смогли выполнить свое обязательство .Однако,  пустота рождается в пределах Вашей души. Все хорошие вещи, которые заканчиваются, оставляют немного печали позади них: Вы принимаете участие, Вы даете все это, Вы можете и затем, внезапно, это закончено. Но тогда Вы отправляетесь снова для новых приключений. 

Jules Henri Gabioud

ЖЮЛЬ АНРИ ГАБЮД Биб -  1-ое место - 79:58:26 в Tor des Géants 2011 –

Gabioud, 24 года.

Ничего не предсказывало его победу.

Он день за днем прокладывал себе путь по средствам ранжирования, спал всего три с половиной часа во время гонки.

 

Stevie Haston

“Паук ледяных стен”

Стиви Хэстон - имя, которое сделало историю в конкурентоспособном восхождении. Он начал, когда он был мальчиком, и его “вертикальный учебный план” полон зимних подъемов великой классики (северная сторона Eiger зимой и первого сольного подъема Шпоры Ходока на Grandes Jorasses), проходя через самые чрезвычайные европейские спортивные следы

В 2010 он прибыл в Courmayeur, несмотря на многие несчастные случаи, в альпинизме  (пять операции на колено).

В 2011 это пошло ужасно: когда он отправился, он уже был не в прекрасном физическом состоянии, и он должен был выбыть в Donnas




Источник : http://www.tordesgeants.it/

 





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх