• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: Самый праздничный пробег: Сылвенский Новогодний марафон 2013 :::

 Опубликовано: 08.12.2013 • Просмотров: 1854 •  Подгрузка...

Самый праздничный пробег: Сылвенский Новогодний марафон 2013
 

Новый год уже на пороге. Он постепенно проникает во все сферы нашей жизни: на работе подводятся итоги и работать приходится вдвойне больше, на прилавках магазинах появляются новогодние подарки, на улице наконец-то появился снег, а в спорте появляются праздничные соревнования!

 

Для Сылвы марафон не просто спортивное мероприятие –это в первую очередь праздник, к которому готовятся все жители : учителя и ученики средней школы, Дом культуры, администрация.

 

На север в страну заснеженных елей.

 

Команда Урал 100 не смогла пропустить такой праздник, набрали желающих испытать себя на зимнем марафоне, в пятницу утром помахали родному городу из окон поезда.

Чуть позже пейзаж за окнами изменился  с городского на лесной : всегда любила северную природу суровую, но уникальную. Высокие темные ели, укутанные в белый снег.

За разговорами и чаепитие дорога пролетела незаметно и вот мы уже в Перми. Добираемся до автовокзала , покупаем билеты на рейсовый автобус до Сылвы, еще час и мы на месте.

В школе нас встречают радостно и даже восторженно : дети здороваются и с интересом смотрят на нас : «А Вы марафонцы?», отвечаем утвердительно, в ответ получаем бурные эмоции, дети смотрят на нас как на героев. Впрочем , школьные педагоги реагировали точно так же. Разместились в кабинете 4»а» класса.

Проголодавшись с дороги, отправились в школьную столовую. Работников столовой предупредили, что мы пришли обедать, на ужин подойдем через пару часов.

 

  В ночь перед марафоном

 

Вечером в актовом зале школы был концерт –это мы его так назвали, у организаторов другое название -«Встреча с марафонцами». Для участников соревнований в зале предусмотрены  определенные ряды , «Уважаемые марафонцы, пожалуйста проходите на почетные места». С каждым часов меня все больше поражали местные жители, вот бы все так любили и уважали спорт.

Дети подготовили для нас песни и акробатические номера, а после концерта была дискотека. Да-да ,это не опечатка, мы действительно с удовольствием потанцевали, в ночь перед соревнованиями : подпевали и веселились так, что тапочки с наших ног летели в разные стороны.

После дискотеки был концерт живой музыки в нашем кабинете, один из приезжих спортсменов пел песни под гитару.

Марафонцы ,действительно, сильный народ- марафонить могут не только на соревнованиях.

 

Старт

 

Овсянка на утро и праздничное построение с участием с участием Деда мороза и снегурочки. Участники с трудом поместились в спортзале, большинство из них –дети, местные и приезжие, только участников детских садов в этом году 90 человек!

Трассы предусмотрены для всех возрастных групп от 50 м до 42 км.

 

 

На старте звучит музыка, в сторонке топчутся болельщики, участники разминаются.

Прозвучал старт ,  толпа ринулась вперед! У малышей была отдельная трасса, они бежали в противоположную  сторону, а вот дети постарше бежали с нами.

Трасса проходила по дороге из Сылвы в соседнюю деревню, представляла собой кольцо 10 км. Под ногами асфальт, присыпанный снегом, где-то снег растаял и превратился « в кашу», где-то лежал плотным слоем. Движение на дороге не перекрыто, участники бежали среди движущихся автомобилей. В каждом марафоне своя доля экстрима, не считая нагрузки. Погода комфортная -3, иногда ветер, иногда даже в спину.

 

Финиш

 

После финиша марафонцев ждала баня. Распаренные  и уставшие пришли в Дом культуры на награждение. А здесь тоже все торжественно с песнями и плясками, всех участников марафона приглашали на сцену для вручения медалей.

 

Праздник подошел к концу, мы покидаем Сылву до следующего года!

 

Автор текста и фото Чупина Екатерина,

Декабрь 2013











Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх