• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: Забег за облака 2013 :::

 Опубликовано: 27.08.2013 • Просмотров: 2106 •  Подгрузка...

Забег за облака 2013
 

Какое романтичное и необычное название у пробега, даже над названием материала задумываться не приходится, кстати, первое что меня привлекло в данном пробеге, как раз название.

Пробег проходит в природном парке «Таганай», Южный Урал, забегаем на высшую точку всего Таганайского горного массива- г.Круглицу , название гора  получила за характерную округлую форму.

Дистанции : 12 км, 30 и 42.

Самая «выгодная» дистанция 30 км –проходит от начала парка до вершины и вниз, не сможешь добежать прогуляешься пешком, зато полюбуешься местными красотами-мини экскурс по парку, 12 км- «ни два ни полтора», набегаться не успеешь и не посмотришь ничего,  42 км- мазохизм в чистом виде, для любителей горных трасс и острых ощущений.

 

Момент первый, организационный

 

Субботним летним солнечным днем отправились в путь в город Златоуст, командой «Урал 100».

К постоянным участникам клуба добавилась компания «девчонок- туристок»- они поехали, чтобы погулять на Таганае,  а так же команда спортсменов из Бобровки- шумные и веселые.

Шесть часов пути пролетели быстро за беседами и просмотрами фильмов.

 

Вечером приехали в «Лесную сказку» -детский лагерь, где нас радушно разместили и накормили.

В лагере ждали сибирские бегуны ,Оксана Журавская и Матвей Кац, месяц назад. я подбирала материал по марафонским забегам на Эльбрус, и увидела знакомое имя  :

 «В Терсколе к ним присоединился Матвей Кац, альпинист и марафонец из Омска, который двумя неделями раньше занял в сверхмарафоне на Восточную вершину Эльбруса, проводимое клубом «Приключение», второе место, а в 1992 году был первым» !

 

Увеселительные старты

 

За что я люблю спортсменов –любителей, так за то что они не держат себя в строгих рамках : не питаются по часам, не ведут скучных разговоров о результатах…., А ! спят в палатках, завтракают курицей, а в ночь перед стартом не спят.

 

Итак, наша компания, нетипичных спортсменов затеяла вечером играть в футбол.

Я вооружилась фотоаппаратом и решила понаблюдать со стороны. Увы, мячик не нашли.

Девчонки из Бобровки , заменили футбол на веселые старты : разделили участников на две команды, и придумывали непривычные способы перемещения – прыгание, ходьба гуськом. В восторг пришли как участники, так и болельщики, все остались довольны. Фантазия спортсменов не имеет пределов, веселые старты закончились, начался «бутылочный футбол», мяч заменили на пластиковую бутылку и весело понеслись по футбольному полю…

После компания переместилась  за стол, пить чай.

После нескольких часов веселой болтовни, Александр Осинцев, вдруг сказал : «Ничего не понимаю, это я завтра 12 км бегу, а Вы марафон  и не спите…»

В каждой шутке есть доля правды, я прислушалась к намеку и покинула компанию , в моей комнате уже все спали. Залезла под одеяло, поняла, что оно неправильно лежит, перевернула, хм, опять не так, начала снова и снова переворачивать одеяло, даже сон пропал, а потом поняла- мы в детском лагере, одеяла детские и как ни крути, его на мой рост не хватит…

Разбудил шум дождя- традиционный «таганайский марафонский дождь», в прошлом году он так же встретил гостей.

На завтрак – омлет , греча с курицей- скорее необычно, нежели спортивно.

 

 

Момент второй, психологический.

 

Вернемся к пробегу, в нашей команде нашлось достаточно «мазохистов»- участников марафона. На данной дистанции есть небольшой подвох, который  мы наблюдали в прошлом году, расстояние от старта до финиша- 30 км, где же еще 12 ? все просто, нужно показать … спину зрителям и вернуться обратно, со стороны это выглядит ужасно…

Наука психология гласит – если ты не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней – назвался груздем ,полезай в кузов, кто сказал, что марафон это просто?

 

Долгожданный старт, толпа бегунов устремилась вперед, к вершине.

Лесная дорога то поднималась вверх, то спускалась вниз, камни , корни деревьев под ногами- все для любителей горных трасс. Утренний дождь добавил экстрима- в виде луж и грязи, некоторые дорожки превратились в ручей.

Во время подъема, нас застал дождь- проверка на прочность.

А вот курумник- зона свободного лазания, торопиться не стала, лучше медленно , но без травм.

 

Белый наколенник сначала был пятнистым, гепардовым, а потом превратился в цвет пантеры- черный, остальная одежда находилась в полной гармонии с бинтом.

«Шлеп, шлеп», а какой смысл оббегать лужи?, «хлюп, хлюп» это даже весело, часть воды заливается в кроссовок, часть летит в разные стороны, темными грязевыми брызгами..

Быстрого спуска не вышло – не хотелось поскользнуться на размытой  и растоптанной трассе. После дождя приятно пахло пихтой, с кустов свисали прозрачные  дождевые капли.

Среди тумана величественно возвышался Откликной гребень – скальный массив, окутанный туманом.

Еще один пункт питания, затем вниз и вниз, скоро «финиш», фальш-финиш….

Добежала, выпила воды, развернулась и обратно, ничего сложного, со стороны страшнее выглядело.

Заключительные 12 км –никаких мыслей, никаких эмоций, просто бег…

За несколько километров до финиша представила, как Игорь Захарченко 200 км бежал, лучше бы не вспоминала ,стало еще хуже, но до финиша дожила.

 

Вот он , настоящий финиш! Выпила три стакана чая, отошла в сторону и легла , этого момента я ждала весь марафон! Болит спина и руки, ноги покрыты слоем грязи,  « в лесу каждая травинка- витаминка», может и грязь полезная. Дождалась Антона, пошли к пруду- вот еще одна долгожданная процедура- купание ,вода прохладная, бодрящая!

 

Момент третий, заключительный.

Пробег завершен, все чистые и довольные погрузились в автобус, до новых встреч, Таганай!

 результаты :

12 км https://docs.google.com/viewer?url=https://dl.dropboxusercontent.com/u/99904077/results/09-ZZO2013/12km.pdf

30 км https://docs.google.com/viewer?url=https://dl.dropboxusercontent.com/u/99904077/results/09-ZZO2013/30km.pdf

марафон https://docs.google.com/viewer?url=https://dl.dropboxusercontent.com/u/99904077/results/09-ZZO2013/42km.pdf

фото от Леонида Волкова :

 https://plus.google.com/photos/102353130627223626137/albums/5916071226729875537#photos/102353130627223626137/albums/5916071226729875537

Автор текста и фото Чупина Екатерина, август 2013





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх