• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: Французский бегун штурмует Российские просторы… :::

 Опубликовано: 03.09.2013 • Просмотров: 1695 •  Подгрузка...

Французский бегун штурмует Российские просторы…
 

Материал подготовлен на основе сообщений  «марофорума»

http://www.maraforum.su/viewtopic.php?f=11&t=459&start=25

Сейчас по просторам России проходит пробег Christophe Vissant "подбирается" к Его сайт http://www.christophevissant.fr/?lang=en . Или в facebooke https://www.facebook.com/christophe.vis ... ion=stream

Кристоф-француз, бежит а автономном режиме.

Французский бегун штурмует Российские просторы…

 

 Он аквалангист. Несколько лет назад у него случилось что-то вроде кессонной болезни, он мог оказаться полностью парализованным. Пока он лежал в больнице без сознания, ему привиделась морская черепаха, которая сказала ему, что, мол, не трусь, парень, все будет хорошо, если только будешь в это верить. Он тогда ей пообещал, что если все действительно будет хорошо, то он добежит от дома до Австралии. Вот теперь и выполняет обещание.

Кристоф Виссант пробует пробежать 667 марафонов без единого дня отдыха, от Марселя до Кэрнса 28 000 км.

 

Опасности

"Но ,вероятно , он не до конца представляет сложностей , которые ждут его  восточнее Красноярска , Иркутска и в Забайкалье (благо , он туда сильно не углубляется и сворачивает в Монголию). Автономный пробег (ТС : " Кристоф бежит а автономном режиме" )и безопасность - вот в чём проблема... Французу ,конечно , успеха в его деле. Но если копнуть Интернет , то что можно обнаружить ? Японца на ночёвке смертельно порезали и забрали мотоцикл ; у велопутешественника из Европы тоже на ночёвке в Алт.крае украли велосипед и часть снаряжения ; бегущего (аналогично французу ) ~ британца ещё в европейской части обстреляли и попытались ограбить цыгане ( он смог убежать , свернул мероприятие и улетел домой)..."

 

Вдохновение

"Мне повезло встретить этого человека благодаря друзьям из города Сумы (Украина). Я взял свою жену и 5-ти месячного ребёнка и мы поехали на машине искать Кристофа. Заставил одеть жену асиксы (собирались когда-нибудь начать бегать, вот и купили с отпускных себе беговые ботинки).
Во время этой встречи обменялись сувенирами, "поговорили" немного.
Я стал интересоваться марафонским бегом, по экстрим спорту случайно увидел фильм в двух частях "Бон ту ран" про француза, который бежал в мизунах сначала по Южной Америке от океана к океану, потом по Африке. Потом я понял, что идея Кристофа - это мегапроект и вообще пипец. Подсознательно понимал, что это тянет на рекорд.Оказалось, он хочет побить 3 мировых рекорда (продолжительность, протяжённость, несколько континентов).
К чему я всё это пишу. Встреча с Кристофом произвела на меня очень сильное впечатление, и не только на меня, но и на мою жену. Теперь, после кормления сына, отдаём его бабушке на час-полтора, и бегаем. Бегаем как можем, сильно устаём. Никогда не думал, что бегать так тяжело. Но прибегаем довольные."

 

Кристоф в Юрюзани

"Кристофа я встретил в момент когда он забегал в Юрюзань, - одинокая фигурка приближалась ко мне по шоссе и бег выглядел тяжкой неволей... В Саранске, прошлой зимой, я видел передвижение людей по манежу спустя 11 часов от начала 12-тичасового бега, - не скажу, что этот бег доставляет эстетическое удовольствие. В общем, бег Кристофа напомнил мне Саранск. А что можно ждать от человека , который пробегает КАЖДЫЙ ДЕНЬ по70 км....
Я ткнул ему в грудь пальцем и спросил с улыбкой:" а ю Кристоф Виссант, месье?" Он,видимо,не ожидал, что сейчас начнется братание и как-то слегка опешил от такой бесцеремонности и на ломанном английском сказал, что возле микроавтобуса есть переводчик с английского на русский и русского на французский. Мы с ним туда последовали и я увидел его команду, которая состояла из его жены , миловидной хрупкой женщины и его друга, который, увы, плохо говорил как на русском так и на английском... Я же, со своим знанием инглиша на бытовом уровне, вообще как-то растерялся, втолковывая им, что хочу пробежать с Кристофом 20 км. как бы для взбадривания его бегового духа. И вроде бы мы поняли друг друга, но тут подъехала машина с челябинскими номерами и оттуда вывалилась толпа народа, человек 5-6, они вразнобой стали восторгаться выносливостью Кристофа. И делали это подбирая английские слова и слова русские... Потом попросили Кристофа сняться с ним на камеру и фото, что и было сделано с улюлюканьем и смехом. Я смотрел на все это, наблюдая, и ловил тоскливые взгляды Кристофа в сторону микроавтобуса, где дымилась вкусным паром чашка кофе, заботливо приготовленная для него его женой

Трусили, болтали и я не заметил как мы домчались до места, где намечен был промежуточный финиш.

 

Уральская  природа
Кристоф восторгался русским народом и природой Урала. Особенно ему нравился лес, скальные выходы, горные речки. Тот, кто проезжал когда-либо трассой М-5, поймет его, - там действительно есть величественные, панорамные виды.
Спросил меня, есть ли в здешних местах медведи... Сказал, что бывает страшновато бежать в этих безлюдных местах. Я ответил, что часто бегал ориентирование в уральских лесах и никто не опасался встреч с медведями. Может, разве что в приполярном Урале они еще и остались, а тут-то... всех уже повыбили в прошлом еще веке.

Рассказал, что после вечернего финиша у него очень болят ноги и спасает его только жена, делая добротный массаж. Рассказал, что бежит отрезками по 5 км., после каждого отрезка отдыхает по 5-10 минут, пьет кофе. Очень любит кофе. Я подтрунил над ним , сказав, что кофеин слабый наркотик - посмеялись вместе... Очень он ждет встречи с Байкалом , наслышан об его красотах. Спросил меня, был ли я там. Мне не повезло - не был.Спросил , был ли я в Париже. И тут пришлось рассказать ему о себе и о том , что в Европе я бывал, но не в турпоездке , а на службе, миротворцем ООН в Югославии.
Я спросил его- "Зачем идете в горы вы? ведь Эльбрус и с самолета видно здорово!" Спросил: зачем он бежит, в чем фишка? За ради чего такие мучения? (А видно,что дается ему этот бег нелегко... ох, нелегко, мягко говоря)
Он ответил мне, что этот пробег будет рекордным, для занесения в книгу Гиннеса. Никто никогда не бегал так много. И что его дети будут им гордиться. Возможно, что так... Может быть, будь у меня средства для такого пробега и я устремился бы на 28000 т.км. Но не для того чтобы мои дети гордились мной, а чтобы посмотреть на мир открытыми глазищами и потом понять, что он так мал и беспомощен... Кристоф бежал и подкашливал как-то не здорОво, я спросил, что с ним? он ответил, что начал кашлять здесь,на Урале. В горах по утрам холодно, а он встает в 6 часов и стартует первые 5 км. Рассказал, что спит достаточно - 9 часов. Ложится в 21.00, встает в 06.00.

 

В Башкирии Кристоф получил в подарок рубашку и банку меда.

 

 

Два события в жизни Кристофа:
1. Есть первые 5000 км!

2. И неприятность . Вчера сломался авто сопровождения. Поехали в Челябинск за запчастями

 

Курган

"Мой друг Владимир по дороге Челябинск-Курган встретил Кристофа с командой когда они сделали остановку перекусить. Немного пообщались, Владимир пригласил ребят на ужин и ночевку в свой загородный дом недалеко от Кургана. Так что накормим ребят от пуза, затопим баньку и приготовим мягкий ночлег."

 

 





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх