• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: Итоги марафона «Бег чистой воды» г.Миасс 2011 :::

 Опубликовано: 07.07.2011 • Просмотров: 2990 •  Подгрузка...

Итоги марафона «Бег чистой воды» г.Миасс 2011
 

     Миасский марафон оправдал своё название - «Бег чистой воды». Приехав на оз.Тугояк заранее в ночь с 24 на 25 июня ставили палатки под дождём. На утро было очень сыро – около палаток лужи, костёр утонул, но зато дождь прекратился. И субботний день порадовал солнцем и теплом. Сделали пробную развед.тренировку. Пробежав 5км по марафонской трассе поняли что завтра помараться придётся. Грунтовая дорога была в лужах и грязи и явно за ночь не подсохнет. Калагин Сергей в силу своих беговых способностей  углубился по трассе примерно на 10км и рассказал нам о необегаемых ручьях и грязи. Надежды на подсыхание трассы рухнули ночью, когда опять зарядил дождь. Утром собирались под дождём, запихивая мокрые палатки в машину. Температура упала до +14. Но марафонцев не испугать. Вытолкнув машину Паши Нартова из грязи мы добрались до старта. Зарегистрировались, размялись. Дождь не прекращался.

     Общий старт дали без задержки и огромная толпа стойких любителей бега, около 500 человек двинула осваивать 5км, полумарафон 21,1км и марафон 42,195км. Первые 10-20км дождик был даже кстати охлаждая разгорячённые тела. Но дальше народ начал остывать и то и дело спрашивал на пунктах питания чай. К великому сожалению такого исхода никто не ожидал и на пунктах питания были только вода, лимоны, изюм и возможно ещё сухарики точно не помню.

     Этот марафон мне не удался. Возможно быстрое начало по 4,07 за км, возможно нехватка обьёмов на тренировочном периоде 220-250км в месяц. А скорее всего и то и другое. На 11км я уже почувствовал как стали наливаться мышцы, но 30км я шёл всё таки периодически обгоняя соперников. Подкормка прошла тоже не удачно. Хлебнув немного энергетика и откусив кусочек банана на 33км перед выходом на Златоустовскую дорогу я крикнул своему сопровождению чтобы повторили через 3км, но уже через 1км трассу перегородили и мой авто уехал по другой дороге добравшись до финиша чуть раньше меня. Где-то на 37км меня прибило совсем и надеясь на великую силу лимонов я лопал их на последнем пункте питания вместе с кожурой. Облившись ещё и сверху стаканом воды в надежде дать стресс своему замученному организму я потянул к финишу. Цель марафона изменилась – вместо добежать за 3 часа и несколько минут теперь цель стала добежать. На 40км я перешёл на шаг. Стоящие на обочине мужики предложили мне воды и кусочек шоколада. Я слопал. Навстречу попалась девушка сказав «давай терпи осталось минут 8» и предложила мне припасённый для кого морс. Я отпил грамм 150. «Для кого-то 8 минут а для кого-то может и больше» подумал я и выйдя на центральную финишную улицу перешёл на бег. Здесь меня поджидал новый сюрприз – начало сводить одну за другой мышцы бедра. Опять перешёл на шаг, но главное не свалился, перетерпел и смог продолжить бег. Уже забегая на стадион начало сводить икроножную мышцу, а тут ещё сзади набегающий соперник решил сделать меня на глазах всего народа. Вот тут я совсем разозлился иразогнался до спринтерской скорости не отдав своего места. Время что-то около 3,24. Я оглянулся в надежде получить майку войдя в первые 50 мест, но моё место оказалось за бортом (65) и майки уже разобрали. Последние 2к м мне дались за 17 минут. Организм оказался выжатым чуть ли не до последней капли. Отсидевшись немного в машине, пришлось идти смывать грязь под холодный душ из пожарной машины. И только добравшись до придорожного кафе я пришёл в себя выпив 5 чашек горячего кофе.

      Однако наши Первоуральцы в лице Калягина Сергея и Шведенко Виталия показали достойные результаты:

 

Калягин Сергей

2,45,35

гр.40-49 3 место

абсолют 6место

общее количество

Шведенко Виталий

3,06,35

гр.18-39 20место

абсолют 35место

участников

Захарченко Игорь

3,24,53

гр.40-49 17место

абсолют 65место

136

      На дистанции 21,1км от Первоуральска участвовал Бикбулатов Алик, который показал результат 1,32,51 и в группе 50-59 занял 13место,а в абсолюте 65.





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх