• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: Кроссовый марафон «Бумеранг» Омск. :::

 Опубликовано: 22.03.2013 • Просмотров: 2175 •  Подгрузка...

Кроссовый марафон «Бумеранг» Омск.
 

     Этот марафон также как и «Дорога жизни» вышел у меня спонтанный. Получил приглашение на Дутовском марафоне от организатора – Матвея Кац, с которым я и знаком то был всего один вечер на Омском марафоне SIM 2011. Но хорошего человека чувствуешь интуитивно и я отложил в памяти. Вернувшись с Байкала, позитивно настроенный, я понимал что 2 недели для восстановления маловато, а впереди ещё и региональный в Туринской Слободе через месяц. Но хорошо что мы любители и я как обычно решил «вперёд», тем более что с этим марафоном можно было выйти на первое место в группе в КЛБ-матче и на Кубке УРАЛ-100.

     Амбиций было конечно хоть отбавляй. Два зимних марафона за 3,05 и 3,04, Байкал 3,17, четвёртый год бегаю – наверное я уже беговой монстр и за 3,10 хоть как уложусь – думал я. Почему марафон «кроссовый» - на 3 км круге 3 тягунка (всего 42 тягунка). Подумаешь… бегали мы и Конжак и другие горки.

     Удобное расположение Омска, ночью поезд, в Аграрном университете в 10-00, в 11-00 старт. Даже размяться успел. И вот СТАРТ. Начну по 4,20 – 4,30 мин/км вдруг потяну и вот со старта я первый обгоняя даже полумарафонцев. Дальше поспокойнее пропуская молодёжь. Первый круг 12,26. Здорово вот бы по 13 минут пройти каждый круг… После 3-4 кругов уверенно иду вторым, третий Артём Самойлов поджимает сзади в минуте-полторы. Остальные вроде всё больше отстают. Однако после шестого круга понимаю что всё. Сил примерно на половинку, даже её заканчивать надо уже поднапрячься. Начинаю сьедать припасы  и  солидно потрошу пункт питания – чай, апельсины, бананы. Первая половина 1,31,49. На восьмом круге уступаю Артёму. 8-ой круг уже 14,14 и это думаю хорошо уже дай бог укладываться в 15 минут. Цели как обычно резко меняются – занятое место уже не интересует, самое главное уже сфинишировать. 9-ый круг – 14,47, 10-ый – 15,34, 11-ый - 16-29. Всё на двенадцатом уступаю ещё одну позицию и в горки начинаю шагать. Давно такого не было. Ещё одно подтверждение что с головой надо дружить. Прекрасно понимая логически, всё равно всегда надеемся на чудо – не знаю черта русского характера или вообще человеческая. На последнем круге чувствую что задние бедренные поверхности начинает подсводить. Но всё-таки дотянул, последний круг уже 19,44 и общее время 3,27,25. Четвёртое место и свои честолюбивые планы выполнил, понимая что в Туринской Слободе результат сорван.

     Трасса была вроде бы и несложная, но учитывая и узкую тропинку в пешеходных рытвинках, местами и лёд и асфальт можно сказать достаточно непростая. Суммарный набор высоты составил  550 метров. Немного отлежавшись, ковыляю в киоск за Колой, наплевать на всё правильное питание, дайте выжить. Приятное награждение призеоров, фото на память и Матвей любезно подкидывает меня через кафешечку на вокзал как раз за 10 минут до отправления поезда. Повезло даже встретиться с представителем Алтай Витамины на марафоне и попотрошить его запасы на заказ супруги. И сколько человеку не везёт, а ему всё мало. Думаю ещё бы сейчас представитель Salomon появился, вот бы было здорово.

     В понедельник в 9-00 уже на работе и как поскриптум организм на грани простуды, а я даже обливаться себя не мог заставить 4 дня. Сегодня уже пятый день после марафона «Бумеранг» вроде появилось желание потрусить с часик… Скоро региональный… Шунут…до Перьми…

протокол и фото на сайте www.probeg.org





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх