• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: МАРАФОН БАРСЕЛОНА  :::

 Опубликовано: 04.04.2012 • Просмотров: 7575 •  Подгрузка...

МАРАФОН БАРСЕЛОНА
 

 

МАРАФОН     БАРСЕЛОНА      25 марта   2012 года

   25 марта 2012 года прошёл Барселонский марафон. Большое количество участников порадовало весенний пробег – свыше 20.000. Отличная погода и такая же трасса дали возможность 8-ми участникам выбежать из 2 часов 12 минут. Абсолютным победителем стал кениец   Julius Chepkwony показав время 2:11:14. Иван Бабарыга из Украины занял 5-ое место с результатом 2:11:48. Лучшими из 55 спортсменов из России были  

84 место     Денис Кораблёв        Тюмень               2:40:58

347 место    Николай Тихов          Мещера              2:53:40

561 место    Захарченко Игорь     Первоуральск     2:58:19

   Лучшей у женщин была спортсменка из Кении  Emili Chepkomy Samoei   с результатом 2:26:52 оторвавшись от  следующей участницы из эфиопии на 3 минуты.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ УЧАСТНИКА МАРАФОНА

   Прилетели в Барселону ночью с 23 на 24 марта. Утром на регистрацию. Всё быстро и понятно, потыкались во все загородки, ничего не дали только в одной - там были куртки или олимпийки. Затем быстрее нырнул на выставку. Очень много от нее ожидал- хотел пошопить по трейловой теме и конкретно по фирме саломон. Но к сожалению от них был один киоск и тот не продавал ничего,  а только демонстрировал.   Увидел новые «spikecross 3» полуботинками - цена 200 евро. Готов был взять, но не продавали, взял адрес магазина в Барселоне. Вообще выставка поразила тем, что обуви и одежды было не так уж и много. Достаточно много было спортивного питания и ряд представителей разных пробегов, трейлов, триатлонов, велогонок, айронменов и т.д. Видимо можно было зарегистрироваться прямо у них тут же.

   Так как подводка на марафон у меня была сорвана ( 3 недели назад марафон на Байкале, на следующей неделе передоз в виде одной длинной 35 км тренировкой и одной скоростной 30х200м через 200 по 36 сек.,неделя 110км) и как следствие ослабление иммунитета и простудное заболевание. 16-го прилетел на Тенерифе и там жадность меня доконала. Всё ещё болея и кашляя совершил сбег с вулкана Тейде с высоты 3550 метров - 9км по шлаку и 16 км по асфальту вниз. На следующий день не только бегать но и ходить особенно вниз толком не мог. Пришлось срочно отдыхать. В Барселоне в последний день, как и все, находились пешком. Поэтому небольшую темповую пробежку запланированную вечером отменил. Плюса перед марафоном было два. Это то что я загадал желание в энергетическом тоннеле на Тенерифе выбежать из 3-х часов и на выставке я купил комплект из 8-ми гелей для преодоления марафона, включающие 2 антиоксиданта, 4 энергетических, на 35 км «coup de Fouet – la energia instantanta» что в переводе какой-то переворот мгновенная энергия и на 40-км «red tonic sprint air» быстрый финиш. Точно ел их каждые 5 км по схеме запивая водой и лишь на 38 км не выдержал и добавил изотоник и апельсинку на пункте питания.  Со старта взял быстро, практически догнал элиту и даже было желание обогнать их - скорость была 3 мин/км, но вовремя успокоился чтобы не закислится и меня стали обгонять толпами. Догнал Николая Тихова пробежал с ним около 1 км, но темп у него был повыше и мой пульс стал достигать 174, а обычно первую половину стараюсь удержать в 170, и я отстал. Задачу поставил на половинке иметь небольшой запас в пару минут для результата из 3х часов, что удалось сделать - 1,28,30 На второй половине решил добавить, хватит бежать в комфортном режиме ожидая "а вдруг накроет". И лишь последние 2 км, а точнее метров 700 подкосили. Ускорившись на финишном отрезке свело сначала левую заднюю бедренную мышцу, только проткнул булавкой побежал - свело правую так и дохромал до финиша. Секунд 30-40 точно потерял. Результат порадовал 2,58,19. Наконец-то выбежал из трёх да ещё и при такой подготовке! Огорчился позже когда узнал место в абсолюте - 561!!! Я то рассчитывал зайти в три сотни. А вообще трасса понравилась - мой рельеф, люблю ускоряться с небольших горок и затем немного потерпеть в комфортном режиме подьёмчик.

   Организация марафона конечно на высшем уровне.Имея 20.000 стартующих я не заметил накладок.Старт продолжался 19 минут!!!Анимация просто супер.Этот бой барабанов автоматически заставлял добавлять темпу. Живой коридор импульсивных испанских болельщиков,выступления вживую рок-групп и других коллективов не давали возможности «сачкануть» по всей дистанции. А единый круг дистанции дал возможность разглядеть почти всю Барселону.Пункты питания каждые 5 а затем 2,5км. Вода, изотоники, гели, губки,апельсины…После финиша даже чипы снимали из шнуровки специальные люди зашнуровывая потом обратно кроссовок.( Не то что на наших марафонах когда ты ещё практически не сделал десяти шагов после финишной черты, а тебе уже надели на шею медаль и стараются оторвать чип.)

   По шопингу хочется добавить, что побывав в 2х магазинах по трейловым темам  в Барселоне заметил что цены на выставке были повыше. Но был в шоке когда узнал  на выставке, что часы Полар RS800CX  которыми я сейчас пользуюсь с датчиком G5, можно было приобрести за 16000 руб, а не за 30000р. как это сделал я в России.

   Следующий серьёзный старт хочу провести на Альпийском марафоне в Давосе 28 июля на дистанции 80 км. Люблю бегать на природе!

ОДА    БАРСЕЛОНЕ

Барселона! Эль Плаза,стиль

Какая красота!

Вот утро,толпы марафонцев.

Здесь трейлеры и триатлонцы

Испанцы,немцы,негры и ещё,ещё…

И старт. Я треснул из  восьмой шеренги

Несусь и вот уже элита впереди,

Но хватит блефа

И толпы быстрых бегунов

Со всех сторон меня теснят

Обходят смелых стариков

Теряясь в узких улочках.

Пейсмекер на два сорок пять

Нет я не здесь.

Пейсмекер ровно три часа

Сегодня здесь мои места.

Сдаю чуть-чуть

И тяжелеют ноги

Но скорость  держим

И после первых  десяти

Я  обгоняю три часа.

Везде народ,бой барабанов

Живая музыка поёт.

В такой толпе адреналина

На  100 километров вперёд.

Рельефчик мой

И я с горы своих партнёров

Штук двадцать с ходу обхожу

Потом они, и в горку я уже терплю.

Педера,Саграда Фэмили,Меридиана

И половина за бортом

Диагональ и берег моря

И тридцать тоже позади.

И кто-то перешёл на шаг

А я давлю.

Вот тридцать восемь  Арка де Триумф

Воды,молитвы,апельсин,хоть героин

Ну дай мне боже свыше сил.

Своих соседей обхожу

И к финишу уже лечу

Но сдал мой друг – мой организм

И сводит ноги

Но стиснув зубы я терплю

И на ходу ввожу иглу в мышцу

И ковыляю к финишу.

УРА! Май бест резальт ин Барселона

Ту оу фифти эйт минут

И твенти маленьких секунд.

             2:58:20







Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх