• Рассказать друзьям:

  • Разделы новостей:

  • Организаторы клуба:

    Поддержка сайта:

::: УЧАСТИЕ В WINGS FOR LIFE WORLD RUN :::

 Опубликовано: 08.05.2014 • Просмотров: 1452 •  Подгрузка...

УЧАСТИЕ В  WINGS FOR LIFE WORLD RUN
 

   Вернулся с интересной гонки и хочется поделиться впечатлениями. Интерес мероприятия, в котором я принял участие состоял в непредсказуемости финишной черты – ты можешь пробежать 30 км или марафон или 50, или по максимуму 100.

   По условиям международного марафона «Крылья жизни» через пол часа  после масс-старта выезжает ловец-автомобиль со скоростью 15 км/ч. Далее автомобиль каждый час увеличивает скорость:

1-ый час   -   15 км/ч

2-ой час   -   16 км/ч

3-ий час   -   17 км/ч

4-ый и 5-ый часы   -   20 км/ч

после 5-го часа 35 км/ч.

   Дистанция рассчитана на 100 км со временем 5 часов 50 минут. Правда это более чем  на 20 минут больше мирового рекорда (на шоссе-6:13:33 Сунада Такахиро, Япония,1998), но может организаторы надеяться установит его на своей трассе.
УЧАСТИЕ В  WINGS FOR LIFE WORLD RUN

   Организаторами данного пробега является компания «Red bull» и все собранные средства пошли на лечение больных с повреждениями спинного мозга. Старт одновременно был дан в 34 городах мира в 10-00 по мировому времени. 35 397 спортсменов и любителей по всему миру приняло участие в этом мероприятии.

   Нам выпало поучаствовать в забеге в Турции из города Алания по береговой линии в сторону Анталии. Мы – это Олег Харитонов и Алексей Малыхин из Верхней Пышмы и я – Захарченко Игорь из Первоуральска. Сложность нашей трассы была в климате и достаточно холмистой местности. Если второе  было привычно, то температура в +25+28 с высокой влажностью доставила наибольшее неудобство нам, вынырнувшим практически из снега, ещё местами лежавшего на улицах Екатеринбурга. Старт в 13-00 по местному приходился как раз на пик дневной жары. Пункты питания через 5 км, тоже хотелось сократить до 2,5. Но приходилось принимать условия организаторов и готовить свои внутренности к употреблению Red Bull, понятно что здесь не будет моей Колы.
УЧАСТИЕ В  WINGS FOR LIFE WORLD RUN

   Я готовился к региональному марафону и поэтому последний месяц много бегал по асфальту и даже умудрился сделать три интервальных тренировки. Из-за обильного снегопада региональный марафон перенесли на пару недель и весь мой, так называемый пик формы как раз лёг на данное мероприятие. Свою подготовку я оценивал примерно на марафон за 3 часа. В таком темпе и решил бежать. Конечно, я прикинул, что в условиях жары к своему темпу в 4,15 мин/км можно было смело добавить 20 секунд. Но решил начать всё же по 4,15 а там как повезёт.

   Со старта лидирующая группа с несколькими «пейсмекерами»  (очень быстрыми, но не очень умными местными бегунами) пошла по 4-4,05. Лёха предложил мне догнать её, но я твёрдо решил не ломать свой график. И лидеры постепенно стали медленно удаляться. Странно но толпы особо не было, видимо в Турции всё-таки больше спринтеров. Насчитав после пятого км впереди себя что-то около 15 соперников я был доволен – осталось как можно дольше держать темп. В районе 7-8 км меня обошёл немолодой лысоватый дядечка примерно лет 50-55. По тому как он дышал я прикинул что продержится км до 15.  Я сдерживался, приотстав от него метров на 20-30 и первую 10-ку точно выдержал по 4,15 – 42 минуты 25 секунд. Преодолев  тягун на 11-ом км, я всё-таки не выдержал и раскатился до 4,10. Пару раз поменявшись с дядечкой местами, я стал удаляться и перед  нас.пунктом Конаклы настиг следующего молодого соперника. Вообще береговая линия и именно этот променад был мне хорошо знаком. Отдыхая в Турции, я весь его избегал как раз от Алании до Манавгата – это 60 км нашей трассы. Конаклы имеет большое количество отелей, и по трассе уже было много русских туристов, узнающих меня по Российской форме и подбадривающих. Здесь был 15-тый км с пунктом питания, на котором молодой участник резко отвалился от меня, видимо решив хорошо подзаправиться. Пока я справлялся и не пробовал Red Bull. Воду и энергетик давали в пол-литровых стаканах и я опрокидывая в рот стакан успевал сделать один два глотка заодно охладив торс. Второй стакан я выливал на голову. Заранее приготовленный пояс с гелями я всё же не взял с собой, решив что в такую жару они не отработают. Долго сомневаясь по поводу головного убора, я всё-таки нацепил кепку. Но я не люблю бегать в головном уборе и после 5-го км я уже снял её, так и протащив в руке все оставшиеся км не решившись выбросить или подарить кому-нибудь.

   Ближе к 18 км я прошил ещё одного турка, который даже не стал цепляться – видимо уже мечтал о финише. Впереди показался ещё один «пейсмекер», лихо ушедший впереди всех со старта. Когда я его почти догнал на 19-том км он свернул на обочину и лихо прыгнув на заднее сиденье мотоцикла сделал рывок метров на 500. Забавно, но всё-равно ты уже труп – подумал я  и на пункте питания 20-го км спокойно обошёл его. На длинных перегонах я увидел, что от группы лидеров откололось три человека и я постепенно приближался к ним. По форме вроде это был Лёха и Светлана Шепелева (известная марафонка со стажем из Молдавии, в данное время рабатает с Азербайджанской сборной, имеет личный результат на марафоне 2.33).  К концу третьего десятка мой темп начал притерпевать изменения. Рановато, но ничего не поделаешь будем тянуть по возможности. На 30 км я осилил ещё одного турецкого «пейсмекара» в лосинах. Бежать дальше он похоже уже не собирался. На этом пункте я уже тоже подзадержался, взяв у девушки из переносимого холодильника банку супер холодного Red Bull и бутылку воды. Выпил энергетик и облился ледяной водой – здорово помогло. Где-то на полтора км хватило. Смотрю работник отеля поливает газон. Я замахал ему и закричал что-то типа «эгей», но этот змей отказался облить меня водой. Зато при следующей аналогичной ситуации я уже сам выхватил шланг у сотрудника отеля и облил себя с головы до ног. Темп пал до 4,45-4,55. Занимаясь арифметикой при условии моего темпа в 5 мин/км, я прикинул что автомобиль может меня достать до 40-го км. На такой позор я категорически был не согласен. И поэтому после 37 км всё-таки заставил себя держать темп по 4,45.
УЧАСТИЕ В  WINGS FOR LIFE WORLD RUN

   Перед 40-ым км был затяжной подъём около отеля, в котором я отдыхал пару лет назад. Я даже тогда добегал от него до Алании. Да, никогда бы не подумал, что буду бежать  здесь да ещё и на соревновании. Этот пункт питания я пролетел не задерживаясь, схватив стакан Red Bull и воды. Один в рот, другой на себя – времени уже совсем мало. В далеке показались автомобили. И какой подарок к финишу! У ограждения стояли ещё два турецких бойца, видимо уже не собирающиеся дальше бежать. Но увидев меня передумали. Вот чёрт,  придётся побороться что-ли? На скорости прошел их, подняв темп до 4,30. Но один, который помоложе решил зацепиться. Вот здесь и получился пародокс – вроде и мечтаешь пробежать побольше, хотя бы до дистанции марафона, а с другой стороны так хочется что бы тебя уже догнал этот ловец-автомобиль и всё закончилось. 42-ой км – турок меня обходит. Собравшись я догоняю его и встаю рядом. Решаю почему-то сфинишировать вместе. Он тоже не дёргается. Темп уже по 4,20. Всё финиш! Правда потом в финишном протоколе я проиграл ему 10 метров, ну да ладно думаю нельзя же обижать хозяев. Я итак по началу расчитывал на ТОП-50, а теперь влез в 10-ку, а как оказалось вообще был седьмой с учётом Светланы. Впереди меня был Лёха, отвалившийся от Светланы на 38-ом км и успев дотянуть до 44-го. Света же догнала Ахмета (6-ти кратный чемпион Европы по горному бегу). Правда основные дистанции у него 12 км. И не желая проигрывать женщине он всё-же дотерпел до автомобиля отыграв у неё 100 метров.

   Олег стал вторым, уступив 1,5 км более молодому турку. Как в последствие оказалось – мужу Светланы.

   Я после финиша упал в море в чём был и затрусил к 40-му км, где должен был сесть в автобус, надеясь слупить всё что осталось на пункте питания. Но на 41 км меня остановил автомобиль и водитель сказал, что пункт уже закрылся и усадил меня в авто. Мне дали бутылку воды, которую я махом осушил. Мы подобрали двух турков и затем Лёху. Я понемногу стал отьезжать и собравшись с духом попросил ещё воды. Дали Red Bull и печенье. Нас довезли до Ахмета и Светланы, с которыми мы посидели на бортике дороги. Тут я уже подобрал наполовину заполненную полторашку и легко закачал в себя. Оператор попросил нас сказать в камеру какую-то фразу, которую я с трудом запомнил с третьего раза, но тут же забыл. Здесь нас уже посадили в автобус с волонтёрами, где были вода, энергетик и апельсины. Добирались обратно мы очень долго – пол часа прождали последних волонтёров и к нам в маленький автобус  типа Пазика запихнули трёх велосипедистов вместе с велосипедами. Эти волонтёры видимо видели совсем мало участников, подлетели к нам, стали фотографироваться.

   В итоге нас привезли почти к самому награждению, и я еле успел принять душ, и пулей метнулся фоткать Олега. Хорошо, что наш отель был практически  прямо на поляне организаторов.
УЧАСТИЕ В  WINGS FOR LIFE WORLD RUN

   Таблица первых 10-ти мест в Турции.

Старт №

Фамилия  Имя,Страна

Группа

Дистанция

Место Алания

Место в мире

113021

Murat Kaya, TUR

M40

55.93 км

1

38

100543

Oleg Kharitonov, RUS

М45

54.45 км

2

43

2768

Ahmet Arslan, TUR

М25

48.38 км

3

93

113097

Svetlana Shepeleva, MDA

F45

48.29 км

4

98

100623

Alexey Malykhin, RUS

М25

44.08 км

5

171

26515

Mehmet Ali Akbas, TUR

М25

42.12 км

6

233

100705

Igor Zakharchenko, RUS

М45

42.11 км

7

234

138329

Dogan Bektas, TUR

М35

41.19 км

8

261

66338

Ahmet Kucukcommen, TUR

M18

35,3 км

9

620

9405

Serkan Altug, TUR

M25

34,24 км

10

756

УЧАСТИЕ В  WINGS FOR LIFE WORLD RUN

 

   В мире больше вех пробежали в Австрии. Победителем стал   LEMAWORK KETEMA из Эфиопии, пробежавший 78 км 580 м. В упорной борьбе всего лишь 180 метров ему проиграл украинец  ЕВГЕНИЙ ГЛЫВА. Но вторым стал REMIGIO HUAMAN QUISPE из Перу, пробежавший также в Перу. Он умудрился влезть в эти 180 метров – 78 км 490 метров. Хочется отметить итальянца   GIORGIO CALCATERRA, занявшего 4 место с результатом 72 км 960 метров – неоднократного чемпиона мира и Европы в беге на 100 км. В прошлом году он выиграл кубок Пассаторе в беге на 100 км  с результатом 6 час. 27 минут.

   У женщин победительницей стала   ELISE SELVIKVAG MOLVIK из Норвегии – 55 км 790 метров группа F18, вторая   NATHALIE VASSEUR из Франции – 51 км 260 метров группа F45 и третье место у СВЕТЛАНЫ ШЕПЕЛЕВОЙ из Молдавии – 48 км 290 метров.
Сайт пробега      http://live.wingsforlifeworldrun.com/en
УЧАСТИЕ В  WINGS FOR LIFE WORLD RUN

 





Похожие записи:






система комментирования CACKLE
 
 

Вверх